Российские ученые разработали группу лекарственный препаратов против гепатита В, которая способна разрушать вирус, побеждая даже хроническую форму болезни. Об этом журналистам рассказали в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Сейчас подобных лекарств в мире нет, пишут «Известия». Существуют медикаменты, лишь подавляющие вирус, но не убивающие его: после курса лечения он все равно остается в организме. Доклинические испытания нового препарата начнутся в 2019 году, а уже через пять лет разработка может появиться на фармацевтическом рынке.
По словам экспертов, только в России с хроническим гепатитом В проживает порядка трех миллионов человек; в мире — более 250 млн. От последствий этого заболевания ежегодно погибает больше миллиона человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские ученые разработали группу лекарственный препаратов против гепатита В, которая способна разрушать вирус, побеждая даже хроническую форму болезни. Об этом журналистам рассказали в Центральном НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Сейчас подобных лекарств в мире нет, пишут «Известия». Существуют медикаменты, лишь подавляющие вирус, но не убивающие его: после курса лечения он все равно остается в организме. Доклинические испытания нового препарата начнутся в 2019 году, а уже через пять лет разработка может появиться на фармацевтическом рынке. По словам экспертов, только в России с хроническим гепатитом В проживает порядка трех миллионов человек; в мире — более 250 млн. От последствий этого заболевания ежегодно погибает больше миллиона человек.