Страховые компании постепенно отказываются от продажи полисов добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Реализовывать его невыгодно: число водителей, которые готовы раскошелиться на дополнительную страховку, падает.
Крупнейшие страховые компании готовы работать с ДСАГО только при определенных условиях, пишут «Ведомости». Так, «Росгосстрах» и «ВСК» продают полисы только вместе с КАСКО. При этом в «ВСК» лимит выплат снижен до полутора миллионов рублей. «Ингосстрах» предлагает водителям полис только с КАСКО и только на новый автомобиль из салона. У «РЕСО-гарантия» другие условия: если водитель не менее года застрахован по ОСАГО и не имел убытков.
Дополнительный полис помогает водителю компенсировать вред пострадавшему при ДТП, если выплат по ОСАГО не хватает. Добровольно выплаты можно увеличить до трех миллионов рублей. Лимит по ОСАГО сейчас составляет 400 тыс. рублей при повреждении имущества и на сто тысяч больше, если причинен вред здоровью и жизни при аварии. По данным за 2017 год, по стране удалось продать менее миллиона полисов — это рекордно низкий показатель. Стоимость полиса, уточняет издание, год от года растет: средняя цена в прошлом году составила 3 тыс. 300 рублей.
Ранее «URA.RU» писало, что страховщики начали предлагать автомобилистам новую услугу — защиту на случай ДТП, при котором у виновника отсутствует полис ОСАГО. В страховых компаниях говорят, что такие автоаварии перестали быть редкостью, при этом добиться справедливости и адекватной компенсации ущерба будет тяжело.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Страховые компании постепенно отказываются от продажи полисов добровольного страхования автогражданской ответственности (ДСАГО). Реализовывать его невыгодно: число водителей, которые готовы раскошелиться на дополнительную страховку, падает. Крупнейшие страховые компании готовы работать с ДСАГО только при определенных условиях, пишут «Ведомости». Так, «Росгосстрах» и «ВСК» продают полисы только вместе с КАСКО. При этом в «ВСК» лимит выплат снижен до полутора миллионов рублей. «Ингосстрах» предлагает водителям полис только с КАСКО и только на новый автомобиль из салона. У «РЕСО-гарантия» другие условия: если водитель не менее года застрахован по ОСАГО и не имел убытков. Дополнительный полис помогает водителю компенсировать вред пострадавшему при ДТП, если выплат по ОСАГО не хватает. Добровольно выплаты можно увеличить до трех миллионов рублей. Лимит по ОСАГО сейчас составляет 400 тыс. рублей при повреждении имущества и на сто тысяч больше, если причинен вред здоровью и жизни при аварии. По данным за 2017 год, по стране удалось продать менее миллиона полисов — это рекордно низкий показатель. Стоимость полиса, уточняет издание, год от года растет: средняя цена в прошлом году составила 3 тыс. 300 рублей. Ранее «URA.RU» писало, что страховщики начали предлагать автомобилистам новую услугу — защиту на случай ДТП, при котором у виновника отсутствует полис ОСАГО. В страховых компаниях говорят, что такие автоаварии перестали быть редкостью, при этом добиться справедливости и адекватной компенсации ущерба будет тяжело.