ЯНАО стал лидером среди российских регионов по количеству трудовых мигрантов в 2022 году, в регионе работает 35% таких специалистов. Как сообщили аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в ХМАО насчитывается около 20% приезжих работников, в Тюменской области — 8%. Они вошли в топ-10 популярных регионов у россиян.
«Наибольшая доля приезжих по отношению к местным жителям в 2022-м отметилась в Ямало-Ненецком (35% от всех занятых в регионе), Ненецком (21%) и Ханты-Мансийском (20%) автономных округах», — передают «Известия» данные исследования. В Тюменской области этот показатель составил 8%.
Эксперты отмечают, что традиционно трудовых мигрантов интересуют Москва, Санкт-Петербург, регионы, расположенные на Дальнем Востоке и на севере страны. Последние привлекают высокими зарплатами и вахтовым методом работы. Для исследования аналитики проанализировали данные Росстата. «Типичный портрет внутрироссийского трудового мигранта — специалист с высшим образованием или квалифицированный рабочий», — отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова.
Ссылка скопирована в буфер
ЯНАО, ХМАО и Тюмень пользуются спросом среди трудовых мигрантов в РФ
FinExpertiza, Росстат
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
ЯНАО стал лидером среди российских регионов по количеству трудовых мигрантов в 2022 году, в регионе работает 35% таких специалистов. Как сообщили аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в ХМАО насчитывается около 20% приезжих работников, в Тюменской области — 8%. Они вошли в топ-10 популярных регионов у россиян. «Наибольшая доля приезжих по отношению к местным жителям в 2022-м отметилась в Ямало-Ненецком (35% от всех занятых в регионе), Ненецком (21%) и Ханты-Мансийском (20%) автономных округах», — передают «Известия» данные исследования. В Тюменской области этот показатель составил 8%. Эксперты отмечают, что традиционно трудовых мигрантов интересуют Москва, Санкт-Петербург, регионы, расположенные на Дальнем Востоке и на севере страны. Последние привлекают высокими зарплатами и вахтовым методом работы. Для исследования аналитики проанализировали данные Росстата. «Типичный портрет внутрироссийского трудового мигранта — специалист с высшим образованием или квалифицированный рабочий», — отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 13
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Пенсионер
23
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Ну и что хорошего. Система известная, дают строительным монстрам заработать, много строят, дешевые ипотеки, кредиты, нужны мигранты, только вот строите для кого, тоже для мигрантов, Ямал, это временное благополучие, все это останется медведям.
Патриот хмао
42
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Когда мигрантов больше чем россиян. И конечно же они все высокообразованные. Бред. Они простейшие работы выполнить не могут. Ужасная политика, своих граждан надо работой обеспечивать. А мигранты пусть свою родину развивают.
Житель
15
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Округам от продажи углеводородов выделяют огромные деньги, надо как то осваивать, вот и вбухивают деньги в депрессивные поселки, в девятиэтажки, в пустые проекты.
Не колюсь
24
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Еще бы статистику преступлений с участием "высококвалифицированных специалистов с высшим образованием" привели для полноты картины.