18 января 2022

Иран запустил баллистические ракеты «Шахаб-3». Куда - неизвестно

Размер текста
-
17
+

В Иране в четверг начались широкомасштабные военные учения Корпуса «стражей исламской революции» «Великий пророк 2». В первые же часы осуществлен запуск баллистических ракет типа «Шахаб-3» с радиусом поражения до 2000 км, оснащенных разделяющимися боеголовками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственную телекомпанию Исламской Республики Al-Alam. Запуск осуществлен в одном из центральных районов Ирана. Куда были направлены ракеты не уточняется, сообщает «NEWSru.com»

Учения пройдут в несколько этапов до 12 ноября в 14 провинциях Ирана. Как сообщил главнокомандующий КСИР генерал Яхья Рахим Сафави, цель маневров под кодовым названием «Великий пророк» - «продемонстрировать мощь иранского народа и его волю к защите страны от любых угроз».

В маневрах примут участие десятки пилотируемых и беспилотных разведывательных самолетов, штурмовики Су-25, а также транспортная авиация.

Местом проведения учений станет южная иранская провинция Хормозган и близлежащие острова в Персидском заливе. Оттачивать боевые навыки во время них будут более 1800 подразделений, в том числе войска специального назначения. Как ожидается, в ходе учений будут испытаны и новые образцы вооружений, передает ИТАР-ТАСС.

 

В Иране в четверг начались широкомасштабные военные учения Корпуса «стражей исламской революции» «Великий пророк 2». В первые же часы осуществлен запуск баллистических ракет типа «Шахаб-3» с радиусом поражения до 2000 км, оснащенных разделяющимися боеголовками. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственную телекомпанию Исламской Республики Al-Alam. Запуск осуществлен в одном из центральных районов Ирана. Куда были направлены ракеты не уточняется, сообщает «NEWSru.com» Учения пройдут в несколько этапов до 12 ноября в 14 провинциях Ирана. Как сообщил главнокомандующий КСИР генерал Яхья Рахим Сафави, цель маневров под кодовым названием «Великий пророк» - «продемонстрировать мощь иранского народа и его волю к защите страны от любых угроз». В маневрах примут участие десятки пилотируемых и беспилотных разведывательных самолетов, штурмовики Су-25, а также транспортная авиация. Местом проведения учений станет южная иранская провинция Хормозган и близлежащие острова в Персидском заливе. Оттачивать боевые навыки во время них будут более 1800 подразделений, в том числе войска специального назначения. Как ожидается, в ходе учений будут испытаны и новые образцы вооружений, передает ИТАР-ТАСС.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...