Дума Ямала узаконит соглашение Неелова, Филипенко и Якушева. Дата

Размер текста
-
17
+
Договор между органами государственной власти Тюменской области, Югры и Ямала, который губернаторы регионов подписали накануне, будет рассмотрен Думой ЯНАО на очередном заседании парламента 21 мая. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Думы Ямала, решение об этом было принято сегодня на состоявшемся заседании Совета Думы, в ходе которого был расширен список вопросов повестки.
Помимо этого, на очередном заседании Думы депутаты рассмотрят вопрос о состоянии здоровья населения автономного округа и перспективах развития здравоохранения.
 
Всего 21 мая на рассмотрение депутатов будет вынесено более 40 вопросов.
 
Напомним, что 8 мая губернаторы Владимир Якушев, Юрий Неелов и Александр Филипенко пролонгировали договор между органами государственной власти Тюменской области, Ямала и Югры до 31 декабря 2015 года. Данный документ был ратифицирован главами регионов 9 июля 2004 года.
 
Договор между органами государственной власти трех субъектов РФ был заключен на основании федерального закона №95 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Основным организационно-финансовым механизмом реализации договора между органами госвласти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов стала межрегиональная целевая программа «Сотрудничество», которая действует с 1 января 2005 года. Главной ее целью является дальнейшее развитие интеграционных процессов в экономике и социальной сфере регионов на основе общих интересов и общей задачи – обеспечения достойной жизни населения.
 
Как сказано в тексте соглашения по продлению договора, стороны подписали этот документ, «признавая необходимость сохранения устойчивого социально-экономического развития Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, достигнутого в рамках договора от 2004 года», а также учитывая внесенные в Бюджетный кодекс РФ изменения в связи с переходом на трехлетнее бюджетное планирование.
 
«Мы уверены, что сможем не только сохранить набранные темпы развития, но и преумножить накопленный экономический и социальный потенциал, что позитивно отразится на качестве жизни населения ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Можно сказать, что мы приняли это решение в интересах всех жителей нашего большого региона», – подчеркнули губернаторы в совместном заявлении.
 
Отметим, что вместе с ямальскими коллегами, одобрение соглашения о продлении договора между регионами «тюменской матрешки» готовят также депутаты Думы Югры и Тюменской областной Думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...