Суд: пятой судмедэкспертизы по делу Сычева не будет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 августа, Челябинский гарнизонный военный суд, рассматривающий дело рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, отказал адвокатам главного обвиняемого Александра Сивякова в удовлетворении ходатайства о проведении пятой по счету комплексной комиссионной медицинской экспертизы, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, свою просьбу юристы объясняли тем, что четырем прежним заключениям доверять нельзя. По мнению адвокатов Сивякова, выводы экспертов во всех четырех заключениях противоречат показаниям, которые давали на суде военные врачи из госпиталя им. Бурденко, где сейчас проходит лечение Андрей Сычев. В частности, адвокаты оперируют тем, что до сведения экспертов, проводивших судмедэкспертизу, не была доведена информация об уборке туалетов вечером 31 января, когда Сычев в отличие от своих сослуживцев мыл пол в тапочках, а не сапогах, и долгое время провел по колено в холодной воде. Кроме того, по словам юристов, также экспертам не было известно о том, что у Сычева была незаживающая рана на первом пальце левой ноги. Оба этих факта, по мнению адвокатов Сивякова, могли стать катализатором и «входными воротами для инфекции», которая привела к ухудшению состоянию здоровья Сычева.
 
Отметим, что 22 августа суд отложил рассмотрение ходатайства до тех пор, пока не будет допрошен начальник главного государственного центра судебно-медицинской и криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ Виктор Коркутин. На этом настаивали представители гособвинения. Коркутин дал показания 23 августа. В частности, он полностью опроверг все обвинения врачей госпиталя им. Бурденко, заявлявших, что врачи челябинской городской больницы скорой помощи №3 лечили Сычева неправильно. Что, по их мнению, и привело, к столь тяжелому сегодняшнему состоянию солдата. Также Коркутин заявил, что никакой наследственной тромбофилии у Сычева нет.
 
Сегодня суд, вынося решение по ходатайству адвокатов Сивякова, основывался на показаниях Коркутина. В суде также было заявлено, что в проведенных ранее четырех экспертизах никаких противоречий не выявлено. Все они были проведены высокопрофессиональными экспертами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...