Ямальский силовик получил срок за то, что стал виновником ДТП будучи пьяным. Особая директива генпрокуратуры всем главам надзорных ведомств УрФО

Размер текста
-
17
+
Лабытнангский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику городского отдела ГИБДД Владимиру Черткоеву, который в апреле этого года, будучи пьяным возвращался на личном автомобиле из ночного клуба в Салехарде и совершил серьезное ДТП. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямала, суд признал Черткоева виновным по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью») и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 1,5 года с испытательным сроком 2 года. Кроме того, на 2 года он лишен водительских прав, в июне он был уволен из органов внутренних дел.
 
Авария произошла около 6 часов утра 5 апреля. Вместе с Черткоевым в машине находилась его знакомая. На автодороге Лабытнанги – Обская пьяный Черткоев не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автомобилем. В результате ДТП пассажирка милиционера получила многочисленные серьезные травмы.
 
Между тем, стоит отметить, в настоящее время в стране началась кампания по борьбе с нарушениями правил дорожного движения, инициированная президентом РФ Дмитрием Медведевым после ряда крупных ДТП с рейсовыми автобусами, в которых погибли десятки человек.
 
Так, сегодня, 4 августа, управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО дала региональным надзорным ведомствам указание проверить исполнение правил дорожного движения и состояние дорог во всех субъектах региона. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, особое внимание будет обращено на безопасность пассажирского транспорта, состоянию дорог и, конечно же, медицинскому освидетельствованию водителей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...