Руководство УрФУ озвучило версии отравления студентов в Крыму. «Ели и не жаловались»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, инфекция, больница
Фото:

Руководство УрФУ прокомментировало отравление группы уральских студентов в Крыму.

«Есть несколько версий произошедшего. Надо обозначить, что наши студенты находились в Крыму с 11 июля, а питерские — с 23 июля, и 25 числа все слегли. Первая — это студенты, приехавшие из Санкт-Петербурга, уже привезли заразу в поезде. Вторая — это питание в кафе „Красный мак“. Оно существует с советского периода. Третий — это заражение через общежитие, может зараза проникла туда. Как я понимаю, большая часть специалистов Роспотребнадзора указывает на кафе, как на источник», — рассказал первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров. По его словам, студенты в этом кафе питались уже две недели и «не жаловались».

По ожиданиям медиков, состояние студентов в скором времени стабилизируется, и 3 августа они вернутся в Екатеринбург. Помощи от университета не требуется.

Однако реабилитация после отравления была омрачена действиями местных врачей. «Когда наших студентов госпитализировали в больницу, то им выдали одну простынь. Подстилку получили, а вот укрыться им нечем. А по ночам там становится прохладно», — заметил декан исторического факультета УрФУ Владимир Бабинцев.

Напомним, вчера ночью федеральные СМИ сообщили о массовом отравлении студентов в Крыму. Из 65 отравившихся 17 были из Екатеринбурга. Также на больничной койке оказались 45 студентов из Санкт-Петербурга. Учащиеся отправились в Крым на производственную практику.

Следственный комитет России по Севастополю возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). «В настоящее время проводятся следственные действия в местах, где питались и отдыхали студенты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — заявили ранее в СКР.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...