Смертельная приправа. Малыши в детском саду отравились «супом» со спайсом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, наркотики, приправа
Пакетик с "приправой" одна из девочек нашла дома Фото:

Дети в новосибирском саду отравились собственноручно приготовленным «супом» со спайсом. Вещество, которое девочки использовали в качестве «приправы», одна из малышек принесла из дома. Следствием и Минздравом организована проверка по этому вопиющему случаю.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске, — рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, которого цитирует РИА „Новости“. — Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов».

Ранее стало известно о том, что в одном из детских садов Новосибирска дети решили поиграть в кухню. Девочки приготовили суп, в который одна из малышек решила добавить «припаву», принесенную из дома. После того, как «повара» попробовали свой кулинарный шедевр на вкус, им стало плохо. Три пятилетние девочки попали в больницу.

Следователи осмотрели территорию дошкольного учреждения и изъяли все необходимые для работы предметы. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Также следователям предстоит дать оценку действиям руководства детского сада.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дети в новосибирском саду отравились собственноручно приготовленным «супом» со спайсом. Вещество, которое девочки использовали в качестве «приправы», одна из малышек принесла из дома. Следствием и Минздравом организована проверка по этому вопиющему случаю. «По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске, — рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, которого цитирует РИА „Новости“. — Им оказался достаточно распространенный спайс группы карбоксамидов». Ранее стало известно о том, что в одном из детских садов Новосибирска дети решили поиграть в кухню. Девочки приготовили суп, в который одна из малышек решила добавить «припаву», принесенную из дома. После того, как «повара» попробовали свой кулинарный шедевр на вкус, им стало плохо. Три пятилетние девочки попали в больницу. Следователи осмотрели территорию дошкольного учреждения и изъяли все необходимые для работы предметы. В ближайшее время решится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления детей. Также следователям предстоит дать оценку действиям руководства детского сада.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...