26 января 2022

Михаил Саакашвили рад победе своей партии

Размер текста
-
17
+

5 октября президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе правящей партии «Единое национальное движение» на выборах в органы местного самоуправления, сообщает агентство РИА «Новости».

«Я счастлив заявить, что «Единое национальное движение» одержало убедительную победу на этих выборах», - сказал Саакашвили.

Он сослался на данные опросов, организованных грузинскими СМИ, которые, по его словам, показывают, что в результате голосования партия получила больше голосов, чем на тех выборах, которые привели ее к власти.

«Это ответ скептикам и сплетникам, которые говорят о разочаровании людей после прихода к власти нынешнего руководства», - подчеркнул президент Грузии.

По данным опроса «Бизнесконсалтинг групп» на 17:30 по московскому времени за «Единое национальное движение» проголосовало 56,4 процентов опрошенных. Следом за лидером с 8,1 процента идет блок «Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили», на третьем месте находится Лейбористская партия, которая набрала 5,2 процента голосов. Замыкает четверку лидеров партия «Промышленность спасет Грузию», она набрала 5,2 процента.

По данным этого опроса, четырехпроцентный барьер не сумели преодолеть партия «Путь Грузии», возглавляемая бывшим министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, и Национальная идеологическая партия.

Представители грузинской оппозиции и неправительственных организаций ранее заявили о нарушениях, допущенных в ходе голосования. Наблюдатели отмечали, в частности, факты давления на избирателей, неточности в избирательных списках и проведение агитации.

Напомним, что оппозиционные партии не приняли участие в выборах, некоторые из них, в частности, «Новые правые» и «Справедливость» Игоря Гиоргадзе объявили о бойкотировании выборов.

5 октября президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о победе правящей партии «Единое национальное движение» на выборах в органы местного самоуправления, сообщает агентство РИА «Новости». «Я счастлив заявить, что «Единое национальное движение» одержало убедительную победу на этих выборах», - сказал Саакашвили. Он сослался на данные опросов, организованных грузинскими СМИ, которые, по его словам, показывают, что в результате голосования партия получила больше голосов, чем на тех выборах, которые привели ее к власти. «Это ответ скептикам и сплетникам, которые говорят о разочаровании людей после прихода к власти нынешнего руководства», - подчеркнул президент Грузии. По данным опроса «Бизнесконсалтинг групп» на 17:30 по московскому времени за «Единое национальное движение» проголосовало 56,4 процентов опрошенных. Следом за лидером с 8,1 процента идет блок «Давиташвили, Хидашели, Бердзенишвили», на третьем месте находится Лейбористская партия, которая набрала 5,2 процента голосов. Замыкает четверку лидеров партия «Промышленность спасет Грузию», она набрала 5,2 процента. По данным этого опроса, четырехпроцентный барьер не сумели преодолеть партия «Путь Грузии», возглавляемая бывшим министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, и Национальная идеологическая партия. Представители грузинской оппозиции и неправительственных организаций ранее заявили о нарушениях, допущенных в ходе голосования. Наблюдатели отмечали, в частности, факты давления на избирателей, неточности в избирательных списках и проведение агитации. Напомним, что оппозиционные партии не приняли участие в выборах, некоторые из них, в частности, «Новые правые» и «Справедливость» Игоря Гиоргадзе объявили о бойкотировании выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...