С 1 июля спрос на ипотеку в Екатеринбурге еще более вырос

Размер текста
-
17
+

Несмотря на то, что минимальная ставка по ипотечному кредиту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизилась с 1 июля всего на 0,5% (с 12% до 11,5%), спрос на услугу возрос, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКБ-банка, который работает по программе АИЖК. Эксперты отмечают, что многие желающие взять кредит в прошлом месяце могли повременить с заявкой, узнав о готовящемся снижении ставок. Поэтому в первые дни июля в Центре ипотеки СКБ-банка наблюдают увеличение интереса к кредитам на жилье.

Стоит отметить, что наиболее существенное изменение затронуло верхний порог процентной ставки по кредиту. Так, ранее процентная ставка по кредиту на срок от 181 до 360 месяцев (свыше 15 до 30 лет) при первоначальном взносе от 10 до 30% от стоимости жилья, составляла 16%. Теперь эта цифра снижена до 14,5% годовых.

Между тем, в банковской среде отмечают, что из-за нехватки предложений на жилищном рынке Екатеринбурга все больше заявителей, получивших кредит, не могут найти устраивающий их вариант квартиры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...