Ни один из зарубежных производителей фармпрепаратов не отказался от сотрудничества с Россией. Некоторые из них даже изъявили желание расширить поставки. Об этом заявили в пресс-службе Росздравнадзора.
«По данным крупнейших дистрибьютеров России, на 27 апреля ни один из зарубежных производителей не заявил о прекращении поставок фармпрепаратов в Россию. С некоторыми из них сегодня ведутся переговоры об увеличении объемов поставок», — заявили в Росздравнадзоре. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Также в Росздравнадзоре отметили, что нехватка некоторых лекарств в российских аптеках — временная и краткосрочная. Она могла возникнуть «из-за поиска новых логистических путей и задержек при прохождении товара через границы».
«Никакого устойчивого дефицита лекарств на территории страны сегодня не зафиксировано. Количество лекарственных средств в гражданском обороте также не сокращается», — подчеркнули в Росздравнадзоре. Чтобы предупредить нехватку препаратов, в ведомстве решили проводить регулярные встречи со всеми участниками фармрынка.
В начале марта стали появляться сообщения, что россияне начали скупать лекарства в аптеках. Тогда представители фармрынка попросили людей не паниковать, заявив, что ажиотажный спрос, не связан с отсутствием или наличием товара.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.
Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ни один из зарубежных производителей фармпрепаратов не отказался от сотрудничества с Россией. Некоторые из них даже изъявили желание расширить поставки. Об этом заявили в пресс-службе Росздравнадзора. «По данным крупнейших дистрибьютеров России, на 27 апреля ни один из зарубежных производителей не заявил о прекращении поставок фармпрепаратов в Россию. С некоторыми из них сегодня ведутся переговоры об увеличении объемов поставок», — заявили в Росздравнадзоре. Сообщение опубликовано на сайте ведомства. Также в Росздравнадзоре отметили, что нехватка некоторых лекарств в российских аптеках — временная и краткосрочная. Она могла возникнуть «из-за поиска новых логистических путей и задержек при прохождении товара через границы». «Никакого устойчивого дефицита лекарств на территории страны сегодня не зафиксировано. Количество лекарственных средств в гражданском обороте также не сокращается», — подчеркнули в Росздравнадзоре. Чтобы предупредить нехватку препаратов, в ведомстве решили проводить регулярные встречи со всеми участниками фармрынка. В начале марта стали появляться сообщения, что россияне начали скупать лекарства в аптеках. Тогда представители фармрынка попросили людей не паниковать, заявив, что ажиотажный спрос, не связан с отсутствием или наличием товара.