Новый препарат от бессонницы, не имеющий аналогов в мире, запустят в продажу в России в 2023 году. Его разработкой занималась портфельная компания Роснано — «НоваМедика». Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе госкорпорации.
«Это комбинированный препарат с модифицированным высвобождением, сочетающий молекулы мелатонина, улучшающего качество сна и его продолжительность, и дифенгидрамина, который помогает пациенту быстрее уснуть. Данная комбинация — это оригинальный фармацевтический продукт, зарегистрированный в результате полного цикла разработки и исследований, не имеет аналогов в мире», — прокомментировали в Роснано.
Параллельно на рынок выйдет другой препарат — для снятия боли и воспаления. Он будет эффективен для лечения головной и зубной боли, боли в мышцах, спине и суставах, а также болевых ощущениях во время менструации. Как отмечают в Роснано, это будет первый в России препарат на основе диклофенака калия в форме мягких желатиновых капсул.
«На подходе — еще целый ряд продуктов, находящихся на разных стадиях разработки и регистрации, для помощи пациентам по таким показаниям, как нейропатическая боль, мигрень и когнитивные расстройства. Наша цель — комплексно решать задачи лекарственного обеспечения российских пациентов качественными инновационными препаратами психоневрологического профиля», — говорит генеральный директор «НоваМедики» Елена Литвинова.
Все новинки появятся в российских аптеках уже в следующем году. Управляющий директор по инвестиционной деятельности Роснано Ольга Шпичко отметила, что создание собственных препаратов позволит снизить потребность пациентов в фармацевтической продукции западного производства.
«Создавать новое — всегда трудный выбор. Особенно в такой высокорисковой сфере, требующей больших и „длинных“ инвестиций, как фармацевтика. Но, если стратегия выбрана верно, то и успех гарантирован», — заявила Ольга Шпичко.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Новый препарат от бессонницы, не имеющий аналогов в мире, запустят в продажу в России в 2023 году. Его разработкой занималась портфельная компания Роснано — «НоваМедика». Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе госкорпорации. «Это комбинированный препарат с модифицированным высвобождением, сочетающий молекулы мелатонина, улучшающего качество сна и его продолжительность, и дифенгидрамина, который помогает пациенту быстрее уснуть. Данная комбинация — это оригинальный фармацевтический продукт, зарегистрированный в результате полного цикла разработки и исследований, не имеет аналогов в мире», — прокомментировали в Роснано. Параллельно на рынок выйдет другой препарат — для снятия боли и воспаления. Он будет эффективен для лечения головной и зубной боли, боли в мышцах, спине и суставах, а также болевых ощущениях во время менструации. Как отмечают в Роснано, это будет первый в России препарат на основе диклофенака калия в форме мягких желатиновых капсул. «На подходе — еще целый ряд продуктов, находящихся на разных стадиях разработки и регистрации, для помощи пациентам по таким показаниям, как нейропатическая боль, мигрень и когнитивные расстройства. Наша цель — комплексно решать задачи лекарственного обеспечения российских пациентов качественными инновационными препаратами психоневрологического профиля», — говорит генеральный директор «НоваМедики» Елена Литвинова. Все новинки появятся в российских аптеках уже в следующем году. Управляющий директор по инвестиционной деятельности Роснано Ольга Шпичко отметила, что создание собственных препаратов позволит снизить потребность пациентов в фармацевтической продукции западного производства. «Создавать новое — всегда трудный выбор. Особенно в такой высокорисковой сфере, требующей больших и „длинных“ инвестиций, как фармацевтика. Но, если стратегия выбрана верно, то и успех гарантирован», — заявила Ольга Шпичко.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 13
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Авс
13
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Диклофенакээ. Это препарат с уже не применяемых за рубежом, первый тоже относится едва ли не к антидепрессантам .что хорошего хотят предложить нам???
сказочно..
13
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
не имеет аналогов - это не значит, что препарат хорош.
Е
6
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Что это за чудо лекарства такие Хмм
После дождичка..в четверг
9
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А какие побочки от этих препаратов?
Лара
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Дифенгидрамин, то есть димедрол, противоаллергический препарат с кучей побочных эффектов, практически не применяется в медицине сегодня