Срочно! Замглавы МВД Башкирии застрелился, не выдержав критики

Размер текста
-
17
+

В Башкирии обнаружен труп замминистра МВД республики Вячеслава Цыся, пишет РИА «Новости».

Тело 45-летнего полковника было найдено в его гараже в селе Чесноковка.

Как утверждает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, Цысь покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего карабина, после того как на очередном совещании его подвергли критике.

Осмотрев гараж, следователи пришли к выводу, что полковник свел счеты с жизнью добровольно, выстрелив себе в подбородок, сообщили газете в МВД. Однако официально местным СМИ было заявлено, что, скорее всего, полковник погиб из-за неосторожного обращения с оружием во время его чистки.

Как выяснилось, Цысь покончил с собой после селекторного совещания с генералом Диваевым, на котором работа следственных органов МВД была подвергнута критике за плохие результаты. Уже после совещания, по сведениям «Коммерсанта», Диваев вызвал Цыся к себе в кабинет на отдельную беседу. Во время разговора там же присутствовал руководитель ведомственной инспекции по личному составу.

Источники в МВД предположили, что на этой встрече могло прозвучать что-то, чего не смог перенести полковник. Сослуживцы Цыся отмечают, что он был жизнерадостным человеком, не способным на суицид. Коллеги считают, что скорее всего произошел несчастный случай - полковник чистил оружие и случайно нажал на курок.

«Я знаю Вячеслава Цыся более 20 лет, - сказал бывший заместитель министра внутренних дел МВД РБ, генерал-майор милиции Николай Патрикеев, - Этот человек не способен на самоубийство, не тот стиль. Цысь мужественный и крепкий офицер, скорее всего, произошел несчастный случай из-за неосторожного обращения с оружием».

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада во главе с министром внутренних дел республики Рафаилом Диваевым и представителями прокуратуры Башкирии.

В Башкирии обнаружен труп замминистра МВД республики Вячеслава Цыся, пишет РИА «Новости». Тело 45-летнего полковника было найдено в его гараже в селе Чесноковка. Как утверждает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, Цысь покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из охотничьего карабина, после того как на очередном совещании его подвергли критике. Осмотрев гараж, следователи пришли к выводу, что полковник свел счеты с жизнью добровольно, выстрелив себе в подбородок, сообщили газете в МВД. Однако официально местным СМИ было заявлено, что, скорее всего, полковник погиб из-за неосторожного обращения с оружием во время его чистки. Как выяснилось, Цысь покончил с собой после селекторного совещания с генералом Диваевым, на котором работа следственных органов МВД была подвергнута критике за плохие результаты. Уже после совещания, по сведениям «Коммерсанта», Диваев вызвал Цыся к себе в кабинет на отдельную беседу. Во время разговора там же присутствовал руководитель ведомственной инспекции по личному составу. Источники в МВД предположили, что на этой встрече могло прозвучать что-то, чего не смог перенести полковник. Сослуживцы Цыся отмечают, что он был жизнерадостным человеком, не способным на суицид. Коллеги считают, что скорее всего произошел несчастный случай - полковник чистил оружие и случайно нажал на курок. «Я знаю Вячеслава Цыся более 20 лет, - сказал бывший заместитель министра внутренних дел МВД РБ, генерал-майор милиции Николай Патрикеев, - Этот человек не способен на самоубийство, не тот стиль. Цысь мужественный и крепкий офицер, скорее всего, произошел несчастный случай из-за неосторожного обращения с оружием». В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада во главе с министром внутренних дел республики Рафаилом Диваевым и представителями прокуратуры Башкирии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...