21 июня 2021

«Молодая гвардия» предупредила: еще несколько лет, и целых Лениных в стране не останется: кто без головы, кто без ж…пы (ПРОВОКАЦИОННОЕ ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Устроить широкую общественную дискуссию о сохранении в России топонимов, связанных с именем Владимира Ленина и других деятелей большевизма, а заодно вернуться к вопросу о судьбе многочисленных памятников, оставшихся с коммунистической эпохи, призвала «Молодая гвардия Единой России». Выступление на эту тему появилось на официальном сайте движения в разделе «Повестка завтрашнего дня».
 
Поводом послужили новые случаи саморазрушения памятников основателю СССР в российских городах. По замечанию автора статьи, эти факты перестали быть редкостью, поэтому уже все чаще остаются просто незамеченными широкой общественностью. С другой стороны, перестают быть редкостью и факты вандализма в отношении памятников коммунистической эпохи. Автор статьи хоть называет эти действия «непростительными», но считает, что они «легко объяснимы с точки зрения общественных настроений». В любом случае, прогнозирует сайт «Молодой гвардии», еще несколько лет, и целых Лениных в стране не останется: «кто будет стоять без головы, кто без ж…пы».
 
На восстановление идеологических монументов прошедшей эпохи у местных властей нет денег. К тому же, автор статьи считает, что на месте многих мемориалов неплохо смотрелись бы спортивные площадки, а на месте мавзолея с телом Ленина – православный храм. С другой стороны, говорится в статье, «страна готова с уважением относиться к сентиментальным чувствам немногочисленных пожилых активисток». В качестве компромисса предлагается отправлять счета за содержание ленинских мест в ЦК КПРФ. «Пусть сами ремонтируют, поддерживают, охраняют свои драгоценные изваяния и мумии! А желательно еще и за аренду земли в местные бюджеты платят», - предлагает «Молодая гвардия».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...