В разбившемся под Тюменью самолете «ЮТэйра» летели известные нефтяники. Один из «Роснефти», второй – бывший зам Богданова. Оба в списках выживших не значатся

Размер текста
-
17
+
В самолете, который потерпел крушение под Тюменью, находилось два высокопоставленных югорских нефтяника. Как передает корреспондент «URA.Ru», среди них были исполняющий обязанности заместителя генерального директора по строительству «Юганскнефтегаза» (входит в «Роснефть») Сергей Крутько и бывший заместитель гендиректора «Сургутнефтегаза», член совета директоров компании Николай Медведев.
 
Как сообщили в сургутском штабе, Сергей Крутько погиб. «Николай Медведев в списке выживших не значится. Но точно утверждать, что он погиб, можно будет только после опознания. Сейчас семья Медведева направляется в Тюмень», – сообщили в штабе Сургута.
 
Отметим, что бывший главный геолог 69-летний Николай Медведев трудился в «Сургутнефтегазе» не один десяток лет. После выхода на пенсию несколько лет назад он сохранил пост в совете директоров.
 
Сергей Крутько находился в Тюмени в командировке. В нефтяных компаниях отметили, что семьям нефтяников будет оказана вся необходимая помощь.
 
Авиакатастрофа самолета произошла сегодня, 2 апреля, в 7 часов 44 минуты по местному времени. Самолет, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от областного центра (район села Горьковка). По предварительным данным, на борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа.
 
В результате катастрофы погиб 31 человек, 12 пострадали.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».
 
На месте катастрофы находятся полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, Уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...