Начало конца? Любимый автомобиль уральских VIP, который славился надежностью и качеством, будут собирать в России

22 мая 2012 в 18:38
Размер текста
-
17
+
К концу 2012 года в России начнется производство практичного представительского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, предпочтение которому отдают многие уральские бизнесмены и политики. Выпускать эти модели будут не на заводе Toyota в Санкт-Петербурге, а на Дальнем Востоке, на заводе «Соллерс», передает агентство «Автостат». Первое время, утверждает издание, объем производства будет небольшим – по 1 тыс. внедорожников в месяц, но при наличии спроса эта цифра будет увеличена.
 
«Автомобили Toyota Land Cruiser Prado популярны в России, и мы ожидаем дальнейшего роста спроса на данную модель в будущем», – заявили в пресс-службе «Тойота Мотор».
 
«Прадо» пользуется большим спросом на Урале – бизнесмены, службы охраны высокопоставленных чиновников предпочитают именно эти модели. Среди известных любителей этой марки - исполняющий обязанности министра по управлению государственным имуществом региона Виталий Недельский, директор ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (БашРЭС) Юрий Шевелев (в недавнем прошлом экс-министр энергетики и ЖКХ Свердловской области), известный пловец, 6-кратный чемпион мира Юрий Прилуков, редактор журнала «Собака Екб» Ксения Халтурина.
 
Большой популярностью эти машины пользуются и на севере федерального округа, в условиях бездорожья становясь незаменимыми. Так, недавно купить пару этих автомобилей для собственных нужд намеревалось Заксобрание  ЯНАО.
 
Между тем распространено мнение, что автомобили российской сборки существенно проигрывают по качеству «импортным» при незначительной разнице в цене. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...