Ростехнадзор завершил расследование по трем несчастным случаям, которые произошли в Югре и на Ямале. Все они – со смертельным исходом

16 октября 2012 в 18:07
Размер текста
-
17
+
Ростехнадзор обнародовал результаты расследований несчастных случаев со смертельным исходом в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, которые в настоящее время завершены. В частности, официально объявлены причины трех происшествий на производстве.
 
Так, как следует из сообщения Ростехнадзора, 19 августа этого года несчастный случай произошел с помощником бурильщика филиала ООО «Национальная буровая компания» на Ватинском месторождении в Нижневартовском районе. Во время спуска с верхового балкона мачты мобильной буровой установки работник упал на землю с высоты, при этом получил травмы, несовместимые с жизнью. Расследование показало, что несчастный случай произошел по причине нарушения техники безопасности в результате непристегивания страхового фала.
 
Другое происшествие со смертельным исходом произошло в ХМАО на Северо-Покурском месторождении ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». При выполнении работ по снятию переключателя трехходового потока произошёл выброс электропривода клапана, которым смертельно травмировало оператора. Как сообщает Ростехнадзор, несчастный случай произошел по причине неудовлетворительной организации, в частности, не был оформлен наряд-допуск на проведение работ.
 
В результате удара электрическим током погиб на Ямале 24 августа электромонтер ООО «Нижневартовскэнергонефть» (Ноябрьск). Это произошло во время проведения работ в блоке теплоснабжения. Проверка Ростехнадзора показала, что причина происшествия в  неудовлетворительной организации производства работ: так, не были выполнены технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ, и не применялись средства защиты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...