Настоятель Киево-Печерской лавры не дал полицейскому себя оштрафовать. «Это вы нарушили, потому что не были в церкви». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Плотинка. Екатеринбург, купола храма, птица
Митрополит заявил, что его водитель делает то, что он ему скажет, и назвал это “послушанием” Фото:

Российские и украинские СМИ, а также соцсети обсуждают ведеоролик, на котором заснято возмутительное поведение настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла. Священник прикрывает нарушения ПДД религией, отчитывает полицейского, посмевшего остановить его Mercedes, и не дает ему выписать штраф.

На видео патрульный полицейский Киева остановил перед самым въездом в Лавру «Мерседес» стоимостью около 100 тыс. долларов. Из автомобиля вышел митрополит Павел. Полицейский попытался объяснить священнослужителю, что здесь парковаться нельзя и его водитель нарушил правила. В ответ настоятель заявил полицейскому, что тот сам нарушитель, и начал попрекать правоохранителя тем, что тот не был в церкви. Священник сообщил, что его водитель делает то, что он ему скажет, и назвал это «послушанием».

Митрополит посоветовал полицейскому навести порядок с таксистами, пояснив, что он «не мальчик, чтобы здесь стоять». Также митрополит Павел грубым тоном заявил патрульному, чтобы тот подумал о душе. После этого он сел в машину и уехал.

Видео: YouTube

Согласно информации агентства «Апостроф», инцидент произошел в конце июля, когда полиция только начала работать и еще вникала в суть дела. Полицейский испугался верующих вокруг и не стал действовать жестче. Сам митрополит Павел позже заявил, что, по словам его водителя, он ничего не нарушал. Священник уехал от полицейских, потому что спешил принять гостей в Лавре.

Пользователей Сети возмутило дерзкое поведение священнослужителя.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...