24 июня 2021

В Иркутской области — новый губернатор. «Единая Россия» признала поражение и послала победителю первый сигнал

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Всенародно избранный губернатор Иркутской области Сергей Левченко Фото:

После обработки более 92 % протоколов голосования на выборах губернатора Иркутской области, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набирает 56,52 % голосов. Это почти на 16 % больше, чем у его конкурента — кандидата от «Единой России», врио губернатора региона Сергея Ерощенко, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Партия власти «Единая Россия» уже признала победу оппонента. Как заявил секретарь генерального совета «ЕР» Сергей Неверов, в Иркутской области получились честные, конкурентные выборы.

«Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска. Но это выборы, они не могут иметь предопределенного результата. Наша партия многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно. Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура — это решения „Единой России“. Те партии, которые не голосовали за эти законы, считали, что эти нормы работать не будут, ожидали административного зажима, думаю, теперь, после выборов в Иркутске, изменили свое мнение», — прокомментировал ситуацию Сергей Неверов.

Как сообщил главный единоросс страны, отношения с новым губернатором Иркутской области будут выстраиваться, исходя из интересов страны и жителей региона. «Будет работать на благо людей — поддержим. Будет делать ошибки — значит, будем делать замечания, критиковать, — отмечает Неверов.

— У „Единой России“ есть большинство депутатов в Законодательном собрании Иркутской области, в городской Думе. Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения».

Как уже сообщало «URA.Ru», в Иркутской области завершился второй тур выборов губернатора. В первом туре, помимо Ерощенко и Левченко, за первый пост региона боролись либерал-демократ Олег Кузнецов и кандидат от «Справедливой России» Лариса Егорова. В единый день голосования, 13 сентября, ни один из кандидатов не смог преодолеть барьер в 50 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...