27 февраля 2024

Нобелевскую премию получила русскоязычная писательница. «Произведения о трудностях нашего времени»

Нобелевскую премию получила Светлана Алексиевич. «Пишет о страданиях и трудностях нашего времени»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Светлана Алексиевич стала обладателем Нобелевки по литературе
Светлана Алексиевич стала обладателем Нобелевки по литературе Фото:

Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич из Белоруссии. В этом году писательница считалась главным фаворитом премии.

67-летняя Алексиевич известна своими книгами «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва» и «Время секонд хэнд». Белорусскую писательницу называют «блестящим мастером художественно-документальной прозы», хотя критики называют ее творчество «спекулятивно-тенденциозной журналистикой».

Нобелевскую премию Алексиевич получила «за ее полифонические произведения о страданиях и трудностях нашего времени», гласит формулировка Нобелевского комитета. Добавим, белорусская писательница считалась одной из главных претенденток на Нобелевку еще в 2013 году, но тогда премию получила писательница Элис Манро из Канады.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич из Белоруссии. В этом году писательница считалась главным фаворитом премии. 67-летняя Алексиевич известна своими книгами «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва» и «Время секонд хэнд». Белорусскую писательницу называют «блестящим мастером художественно-документальной прозы», хотя критики называют ее творчество «спекулятивно-тенденциозной журналистикой». Нобелевскую премию Алексиевич получила «за ее полифонические произведения о страданиях и трудностях нашего времени», гласит формулировка Нобелевского комитета. Добавим, белорусская писательница считалась одной из главных претенденток на Нобелевку еще в 2013 году, но тогда премию получила писательница Элис Манро из Канады.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...