Композитор Андрей Петров скончался после перенесенного инсульта

Размер текста
-
17
+
В Санкт-Петербурге после перенесенного обширного инсульта на 76 году жизни скончался известный композитор, председатель Союза композиторов Петербурга народный артист СССР Андрей Петров, сообщает «NewsInfo».
Петров был доставлен в Военно-медицинскую академию Петербурга 2 февраля. Медики поставили диагноз «инсульт» и на следующий день композитору была сделана операция, но результатов это не принесло.
Правительство Петербурга и Ленинградской области выразило свои соболезнования родным, близким, всем любителям музыки. Руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Михаил Швыдкой «глубоко потрясен смертью выдающегося российского композитора». Глава Роскультуры назвал Андрея Петрова человеком «светлым, добрым и трогательным, а музыку его – неповторимой».
Андрей Петров родился 2 сентября 1930 года в Ленинграде. Учился в музыкальном училище имени Римского-Корсакова, а затем в Ленинградской консерватории по классу композиции у О.А. Евлахова. Как сообщает «Lenta.Ru», он говорил, что принял решение стать композитором после фильма «Большой Вальс», безумно популярной в СССР после войны трофейной картины о жизни Иоганна Штрауса.
Как композитор он дебютировал в кинематографе в фильме «Человек-амфибия» в 1961 году. Песня «Эй, моряк!», для которой он написал музыку, мгновенно стала хитом.     
Андрей Петров также является автором таких всенародно любимых киношлягеров, как «Песня о друге» (из фильма «Путь к причалу»), «Голубые города» («Два воскресенья»), «Я шагаю по Москве» (из одноименной картины), «О бедном гусаре» («О бедном гусаре замолвите слово»), а также вальса из «Берегись автомобиля», и музыки для «Осеннего марафона», «Вокзала для двоих», «Жестокого романса», «Служебного романа».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...