26 июля 2021

«Родственникам убитой уже шепнули: с семейкой Язевых лучше не связываться – они по трупам идут…»

Расследование «URA.Ru» династического кошмара: ее звали Белла…

Размер текста
-
17
+

На похороны Беллы Урванцевой деньги собирали всем миром. Семья Язевых даже не подумала, что надо загладить свою вину

В четверг, 31 мая – сороковой день со дня смерти 57-летней женщины, погибшей под колесами «Мерседеса» сына депутата Госдумы, «единоросса» и лоббиста «Газпрома» Валерия Язева. В этот день нужно идти в храм и молиться за упокой души невинно убиенной, однако семья Язевых вряд ли будет следовать православным традициям. Младший Язев по-прежнему утверждает, что не находился за рулем автомобиля. А имя погибшей до сих пор скрывается. «URA.Ru» провело собственное расследование и готово рассказать все, что происходит сейчас вокруг того страшного ДТП.
 
Три недели назад «URA.Ru» рассказало о страшной гибели жительницы Екатеринбурга: ее сбил «Мерседес», принадлежащий Андрею Язеву – главе управляющей компании «ЯВА» и сыну депутата Госдумы, «единоросса» Валерия Язева. Женщина погибла на месте, автомобиль скрылся. Его искали четыре дня и нашли под Новоуральском. Машина была завалена ветками, но узнать имя ее владельца не составило труда – это младший Язев. Однако сам Андрей Валерьевич утверждает, что не находился за рулем «Мерседеса». Якобы машиной управлял «другой молодой человек», который теперь говорит следователям, что «был пьян, очень испугался и сжег доверенность на «Мерседес». Имя этого человека скрывается. Следователи отказывались называть и имя погибшей.
 

В этом подъезде обычной «хрущевки» на Бардина, 19 на четвертом этаже и жила Белла

«URA.Ru» выяснило, как звали несчастную женщину, – это Белла Урванцева, 1950 года рождения, проживавшая в обычном пятиэтажном доме на улице Бардина – как раз неподалеку от места своей гибели (ее сбили на остановке «Онуфриева», улица Амундсена). Для семьи Язевых имя Белла (Бэла) – поистине роковое: десять лет назад зять Валерия Язева - Олег Бушманов - «заказал» убийство своей любовницы, матери его полугодовалого ребенка Бэлы Немыкиной. Бушманов тогда скрылся за границей, но все-таки был арестован в Москве и в 2000 году осужден на 14 лет. Теперь в истории семьи Язевых – новое уголовное дело. И снова Белла. 
 

Место убийства. Именно по этому переходу шла Белла Николаевна в то злополучное утро

Как рассказали «URA.Ru» подруги погибшей, Белла Николаевна Урванцева свое имя не любила с детства. В паспорте оно, конечно, значилось, но представлялась женщина всегда Людмилой. Поэтому и соседи по подъезду сначала не понимали, о какой Белле корреспондент «URA.Ru» ведет речь. «Так ведь бывает, что не нравится имя…», - поясняют родные погибшей. Поэтому всю сознательную жизнь Урванцева была Людмилой. Ее и отпевали как Людмилу.  
 

На этой остановке стояла мамы Беллы. Убийство дочери произошло на ее глазах

У Беллы Николаевны осталась большая семья – мать, сын, сноха и десятилетняя внучка: жили все вместе. «Муж у Беллы был, но развелись они. Белла очень маму свою, Марию Дмитриевну, любила. Но у тещи с зятем отношения не сложились. Белла выбрала маму. А когда я ее спрашивала – почему так? – отвечала: а какой пример я сыну своему подам, если брошу маму и выберу мужа?», - рассказывает подруга Урванцевой, при этом отмечая, что Белла всегда хорошо выглядела - «лет на десять моложе» - и, если бы захотела, могла бы еще раз выйти замуж. Но не захотела.
 
Семья всегда жила небогато, большим достатком тут похвастаться не могут. «Внучка Света болела много. Так Белла Николаевна на всем экономила, чтобы летом ее свозить-подлечить. Этим летом собирались на Черное море…», - вздыхает знакомая семьи. И продолжает: «А какие уж там деньги – в последние годы Белла в охране, в милиции работала… Да пенсия еще – слезы, а не деньги». Поэтому Урванцева всегда бралась за любую подработку, в том числе и в предвыборные кампании: «Очень ответственная была. Пунктуальная. Доброжелательная, но закрытая», - вспоминают коллеги. На похороны деньги собирали всем миром, никакой помощи семья Язевых родственникам Беллы Урванцевой не оказала.
 
Офис сына Язева хранит молчание, а сам Андрей делает вид, что он ни при чем
Родные Беллы Николаевны неохотно общаются с журналистами. «Им уже шепнули: с этой семейкой (Язевых) лучше не связываться: они по трупам идут», - полушепотом делится соседка.
 
А мама Урванцевой 83-летняя Мария Дмитриевна госпитализирована. «В шоке она до сих пор, в госпитале ветеранов на Широкой речке лежит. Да и как иначе-то: ведь на ее глазах Беллу  этот «Мерседес» сбил», - рассказывает знакомая Беллы.
 
«URA.Ru» разыскало семь свидетелей гибели Беллы Урванцевой: все они в тот момент, в 8.45 утра 22 апреля, находились на остановке «Онуфриева». Погибшая спокойно переходила дорогу в положенном месте, когда темный «Мерседес», за которым гнались сотрудники патрульно-постовой службы, неожиданно вылетел и сбил ее. «Женщину от удара подбросило вверх на несколько метров - практически до троллейбусных проводов, она упала к колесам стоящего троллейбуса», - рассказывает один из очевидцев. Белла Урванцева скончалась на месте. Все это произошло на глазах у ее матери Марии Дмитриевны.
 

А напротив офиса Язевых уже появилось молчаливое напоминание о трагедии

Одна из знакомых семьи Беллы Николаевны рассказывает, что именно потому, что Урванцева упала к колесам троллейбуса (14-го маршрута), сначала претензии у следователей появились к его водителю. Однако, как говорят в троллейбусном управлении, сейчас вопросов к водителю данного троллейбуса у следствия нет.
 
Белла Урванцева была кремирована и похоронена на Широкореченском кладбище. «Тут сейчас не хоронят. Но прах Беллы в могилу к ее деду, Петру Минееву, разрешили подложить», - рассказывает подруга погибшей. И горько вздыхает: «Как земля-то их носит, убийц! И ведь закроют это уголовное дело, как пить-дать…»
 
На Широкореченском кладбище давно не хоронят, прах Беллы подхоронили к могиле ее деда
Начальник отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий (ДТП) по Екатеринбургу Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области Андрей Лизанец сообщил сегодня «URA.Ru», что следствие продолжается: «Проводятся все необходимые следственные мероприятия: судебно-медицинская экспертиза, авто-техническая экспертиза. Следствие будет доведено до суда». Андрей Язев по-прежнему проходит по делу свидетелем. Имя человека, якобы находившегося за рулем «Мерседеса», так и не называется. «Предъявим обвинение  - и назовем», - говорит Лизанец.

В приемной Андрея Язева по-прежнему не соединяют с шефом: «Если Андрей Валерьевич сочтет нужным, он вам перезвонит».
 
Редакция «URA.Ru» готова предоставить следствию всю имеющуюся у нас информацию и координаты свидетелей гибели Беллы Урванцевой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...