Между двумя опальными уральскими олигархами возникла внутренняя кооперация. Один продает активы, чтобы не забрали. Второй, у которого все забрали, их покупает

06 ноября 2009 в 10:34
Размер текста
-
17
+
Экс-президенту «Русснефти» Михаилу Гуцериеву, получившему недавно индульгенцию от силовиков, уже есть чем заняться в Москве. Как сообщает РБК daily, подконтрольные Бинбанку и группе БИН структуры закрыли сделку по приобретению офисных объектов у компании сенатора от Пермского края Сергея Гордеева Horus Capital. По данным участников рынка, четыре бизнес-центра и две стройплощадки достались БИН за 270 млн. долларов и компания готова сдать их в аренду.
 
О покупателе половины активов Horus Capital знают московские риэлторы, которые работают с недвижимостью Сергея Гордеева, – CB Richard Ellis, Cushman & Wakefield/Stiles & Riabokobylko (CWSR) и Panorama Estate. По их данным, группа БИН и Бинбанк уже полностью контролируют действующие бизнес-центры «Вымпел» (около 55 тыс. квадратных метров) в Старом Петровско-Разумовском проезде, «Буревестник» (32 тыс. метров) на Третьей Рыбинской улице и «Диапазон» (40 тыс. метров) в Первом Волоколамском проезде. Структурам братьев Саита и Михаила Гуцериева и их племянника Михаила Шишханова также отошли офисный комплекс (20 тыс. метров) на Большой Почтовой улице, вторая очередь «Диапазона» (50 тыс. метров) и проекты бизнес-центра «Оазис» (63 тыс. метров) на Коровьем Валу и делового комплекса площадью 55 тыс. метров на улице Академика Пилюгина.
 
Источник, близкий к участникам сделки, говорит, что экс-совладелец крупного игрока на рынке слияний и поглощений компании «Росбилдинг» Сергей Гордеев решил продать недвижимость, так как опасается возможных претензий со стороны силовиков. Через год у господина Гордеева истекает срок сенаторских полномочий, а вместе с ним и неприкосновенность.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в конце октября стало известно, что бывший владелец и создатель «Русснефти» Михаил Гуцериев был оправдан по всем статьям. По словам адвоката бизнесмена Аллы Яминской, ее подзащитный был оправдан «согласно постановлению президиума Высшего арбитражного суда, определениям Конституционного суда РФ и проведенным по уголовному делу многочисленным судебным экспертизам». Кроме того, следственный комитет при прокуратуре РФ отменил решение об аресте бизнесмена, сменив ему меру пресечения на подписку о невыезде. Вероятно, что в связи с этим он будет исключен из базы данных международного розыска.
 
После проблем с силовиками, которые возникли на почве претензий налоговых органов к «Русснефти», Гуцериеву пришлось продать компанию холдингу Олега Дерипаски – «Базэл». В структуру «Русснефти» входит четыре группы добывающих предприятий, в том числе – Западно-Сибирская группа (ОАО «Варьеганнефть», ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», ЗАО «Голойл», ООО «Белые ночи», ОАО НАК «Аки-Отыр», ООО СП «Черногорское», ЗАО «Арчнефтегеология», ООО «Мохтикнефть»,ООО «Западно-Малобалыкское».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...