Рецепт спасения уральской оборонки от министра обороны РФ: сократить число новых разработок и сосредоточиться на наиболее перспективных

Размер текста
-
17
+
Предприятия оборонно-промышленного комплекса Урала должны минимизировать количество новых научно-исследовательских и опытных конструкторских разработок, сконцентрировав средства на обеспечении своевременного завершения ведущихся НИОКР. Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, который провел в Екатеринбурге окружное совещание с участием глав субъектов УрФО, представителей федеральных органов исполнительной власти и предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. В ходе совещания обсуждался вопрос о реализации государственного оборонного заказа в 2009 году и планирование заказа на период до 2012 года.
 
По словам Сердюкова, также предполагается пересмотреть порядок организации работ по ремонту и обслуживанию вооружения и военной техники. Глава Минобороны России отметил, что практика заключения соглашений о сервисном обслуживании и ремонте парка техники будет способствовать рациональному расходованию средств и повысит ответственность за результат.
 
Министр напомнил, что государственный оборонный заказ 2009 года нацелен на решение ключевого вопроса перехода Вооруженных Сил Российской Федерации к новому облику – оснащение соединений и воинских частей постоянной готовности современным вооружением. В настоящее время предприятиям Уральского федерального округа распределено более 87% средств от общего объема заключенных контрактов. Среди образцов вооружения, закупаемых на предприятиях УрФО, – танк Т-90, самоходная гаубица «Мста-С», бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1, пусковая установка ЗРС «С-300В», пуско-заряжающая установка ЗРК «Бук», БМП-3, радиолокационный комплекс артиллерийской разведки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...