Крест на карьере. Центробанк вводит дисквалификацию для провинившихся банкиров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Административные здания Москвы. Иллюстрации. Антон Белицкий
, центробанк, банк россии, центральный банк рф
Фото:

Центробанк намерен исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке. Для этого регулятор вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха.

Планируется, что ЦБ не будет согласовывать таких лиц на должности топ-менеджеров банков, а также будет тщательно следить за теми кредитными организациями, которые примут на работу «проштрафившихся» банкиров.

«До кризиса ЦБ был более лояльным в процессе согласования: регулятор мог отказать в согласовании на банковские должности тем банкирам, которые состоят в черном списке», — рассказывает источник «Известий» в Центробанке.

Инициативу регулятора о запрете оставаться в профессии банкирам, разорившим банк, поддержали в Минфине. «Абсолютно справедливо, что ЦБ использует свои полномочия, вводя запрет на профессию, когда есть явный негативный опыт», — заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Решение ЦБ, как сообщают источники, было принято после того, как потерпели крах банки Мотылева. Лицензии были отозваны на днях у «Российского кредита», М-банка, АМБ-банка, «Тульского промышленника». Это стало крупнейшим страховым случаем в истории российской банковской системы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...