Мало дали! Политики возмущены размером компенсации за «Мистрали»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., евро, деньги
Фото:

Депутат Госдумы, зампред комитета по промышленности Владимир Гутенев недоволен суммой компенсации, которую Франция выплатила России за разрыв контракта по поставке двух вертолетоносцев «Мистраль». По его мнению, наши власти сильно прогадали.

«Можно было бы рассчитывать не только на полную компенсацию, но и на выплату средневзвешенной процентной ставки по межбанковским кредитам LIBOR в размере 2,5-3 % от аванса и затрат, не говоря уже о штрафе, — распространила заявление Гутенева пресс-служба Союза машиностроителей, председателем которой он является. — Но широкая русская душа (которая всегда была „потемками“ для западной деловой этики, выражаемой фразой „можешь ободрать ближнего до липки — обдери“), скорее, превратилась в наивность простачка. С другой стороны — деградация международного права, в первую очередь судебного, дает аргумент для приватных договоренностей». Парламентарий отметил, что от российской стороны для проведения переговоров был бы предпочтительнее «тягучий сутяга-переговорщик» из Минфина, чем «лихой рубака» г-н Рогозин".

Напомним, что накануне вокруг спора по контракту с «Мистралями» Кремль и Елисейский дворец поставили точку. На расчетные счета России было перечислено более 1,1 млрд евро.

Ранее Владимир Гутенев говорил о том, что европейцы под влиянием США проводят экономическую политику, которая идет вразрез их собственным интересам. В качестве примера он приводил «Мистрали» и «Южный поток».

«В итоге Франция приняла решение не продавать нам „Мистрали“ и тем самым нести прямые финансовые убытки и подрывать свой имидж гарантированно надежного поставщика», — заявил народный избранник.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...