Доигрались. По факту подрыва ЛЭП и обесточивания Крыма возбуждены пять уголовных дел

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 17.06.2015. Наталья Поклонская, поклонская наталья
Поклонская обещает привлечь виновников отключения Крыма от электричества к ответственности Фото: Прокуратура Республики Крым

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту прекрашения поставок электроэнергии с Украины в республику. Об этом на своей странице в Facebook заявила прокурор Наталья Поклонская.

«Все виновные будут привлечены к ответственности, и все эти люди в скором времени понесут заслуженное наказание! Мы фиксируем все до единого вредительские действия по отношению к крымчанам», — пишет Поклонская.

Прокурор также подчеркнула, что в данный момент энергосистема республики работает в изолированном режиме. «Веерных отключений электроэнергии в Крыму, к сожалению, избежать не удастся, однако, в то же время, все социально важные объекты республики не страдают от нехватки электроэнергии. Прекращение поставок электроэнергии с территории Украины не повлияло на работу всей транспортной системы Республики Крым — Международный аэропорт „Симферополь“ и Керченская паромная переправа продолжают свою работу в штатном режиме без сбоев», — отметила Поклонская.

Фото: «ВКонтакте»
По социальным сетям тем временем разошлось фото, на котором, вероятно, показаны обрушившие ЛЭП люди

Независимо от РФ уголовные дела по факту подрыва ЛЭП также возбудило МВД Украины. Как говорится на сайте ведомства, всего открыты четыре дела: одно по факту умышленного повреждения объектьов электроэнергетики, два — за причинение телесных повреждений работникам полиции, еще одно — за препятствование деятельности журналистов.

Напомним, из-за подрыва нескольких ЛЭП в Херсонской области на территорию Крыма полностью прекращена подача электроэнергии из Украины. Отключение произошло в районе 00:20 по московскому времени, без света остались в общей сложности 1,9 млн человек.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...