Эхуд Ольмерт приехал в Москву, чтобы обсудить сотрудничество РФ и Ирана в ядерной сфере

Размер текста
-
17
+

Сегодня начинается официальный визит в Россию премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. В Москве глава израильского правительства встретится с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Ивановым, пишет «jewish.ru»

Накануне визита Кремль заявил об ужесточении контроля за экспортом российского оружия, сообщает «Haaretz». Решение, представленное в обобщенной формулировке, в основном направлено против Сирии и должно предотвратить переправку российского оружия группировке «Хезбалла» и другим террористическим организациям. По мнению аналитиков, это решение является своего рода «жестом доброй воли» со стороны Кремля накануне приезда в Москву Эхуда Ольмерта. В соответствии с ним, любая страна, которая приобретет российское оружие, будет подвергаться в области его использования жесткому контролю со стороны Кремля, а российские представители время от времени будут приезжать в это государство с проверками на предмет переправки оружия третьим лицам.

Израильский премьер пробудет в Москве три дня и покинет российскую столицу в четверг вечером. Одной из главных тем, запланированных в ходе визита для обсуждения с российским руководством, станет вопрос сотрудничества Москвы и Тегерана в сфере иранской ядерной программы.

В рабочем графике Ольмерта также запланировано посещение Московского еврейского общинного центра в Марьиной роще, где он встретится с главным раввином России Берл Лазаром и другими представителями еврейской общины страны. Кроме того, в Москве Ольмерт встретится с родителями солдат-репатриантов, чьи сыновья погибли, сражаясь в рядах израильской армии, а также с родителями, дети которых в эти дни проходят службу в ЦАХАЛ.

Сегодня начинается официальный визит в Россию премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта. В Москве глава израильского правительства встретится с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Ивановым, пишет «jewish.ru» Накануне визита Кремль заявил об ужесточении контроля за экспортом российского оружия, сообщает «Haaretz». Решение, представленное в обобщенной формулировке, в основном направлено против Сирии и должно предотвратить переправку российского оружия группировке «Хезбалла» и другим террористическим организациям. По мнению аналитиков, это решение является своего рода «жестом доброй воли» со стороны Кремля накануне приезда в Москву Эхуда Ольмерта. В соответствии с ним, любая страна, которая приобретет российское оружие, будет подвергаться в области его использования жесткому контролю со стороны Кремля, а российские представители время от времени будут приезжать в это государство с проверками на предмет переправки оружия третьим лицам. Израильский премьер пробудет в Москве три дня и покинет российскую столицу в четверг вечером. Одной из главных тем, запланированных в ходе визита для обсуждения с российским руководством, станет вопрос сотрудничества Москвы и Тегерана в сфере иранской ядерной программы. В рабочем графике Ольмерта также запланировано посещение Московского еврейского общинного центра в Марьиной роще, где он встретится с главным раввином России Берл Лазаром и другими представителями еврейской общины страны. Кроме того, в Москве Ольмерт встретится с родителями солдат-репатриантов, чьи сыновья погибли, сражаясь в рядах израильской армии, а также с родителями, дети которых в эти дни проходят службу в ЦАХАЛ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...