04 июля 2020

Шеф Литвиненко: Планы убить Березовского действительно обсуждались

Размер текста
-
17
+

Бывший начальник отравленного в Лондоне экс-агента ФСБ Александра Литвиненко Александр Гусак дал сенсационное интервью британскому телеканалу BBC, в котором заявил, что планы убить бизнесмена Бориса Березовского действительно обсуждались, пишет «NEWSru.com»

Помимо этого, Гусак рассказал, что один из российских агентов в Британии, имя которого выдал британской контрразведке Литвиненко, приходил к нему с предложением бывшего офицера ФСБ. Самого Литвиненко его бывший шеф характеризует как «типичного предателя».

Гусак был начальником Литвиненко в Отделе по борьбе с организованной преступностью ФСБ. Он оставил службу в 1998 году, в том же году, когда Литвиненко заявил, что раскрыл план ФСБ убить миллиардера-олигарха Бориса Березовского.

Гусак, который сейчас работает юристом, признал, что планы ликвидации Березовского действительно обсуждались. Он подтвердил заявления Литвиненко, что начальник их секретного подразделения в 1997 году приказал им убить Бориса Березовского, но сказал, что он не воспринял это распоряжение всерьез, передает The Times.

Будучи юристом, Гусак назвал Литвиненко «типичным предателем» не только с позиции разведчика. «Агенты из числа его оперативных источников пришли и объявили, что ваши (британские) спецслужбы их рассекретили, они спросили, что теперь делать... За это - а я вам говорю как юрист - Литвиненко попадает под статью 275 УК. Это называется предательством. За это установлены наказания», - считает он.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...