19 июля 2019

США согласились очистить от своих военных Окинаву. За 7,5 миллиардов долларов

Размер текста
-
17
+

США согласны вывести с японского острова Окинава на американский Гуам 8 тысяч морских пехотинцев. Однако Вашингтон хочет, чтобы Токио заплатил за их переброску и размещение на новом месте 7,5 млрд долларов. Об этом заявил во вторник в Вашингтоне высокопоставленный представитель Пентагона, пожелавший остаться неизвестным, передает «NEWSru.com».

Он пояснил, что в общем частичный вывод морской пехоты с Окинавы оценивается в 10 млрд долларов. Вашингтон хочет, чтобы Токио взял на себя 75 процентов этой суммы, погасив ее как прямыми взносами, так и займами. Высокопоставленный военный выразил при этом надежду, что договоренность будет достигнута до конца месяца.

Жители и администрация Окинавы давно добиваются сокращения военного присутствия США. На этом острове, занимающем менее 1 процента общей территории Японии, сосредоточено 75 процентов площади всех объектов американских вооруженных сил в стране. Там размещена, в частности, дивизия морской пехоты США, численность которой может составлять 18-20 тыс. человек, если ее подразделения не задействованы в других районах, например в Ираке, передает ИТАР-ТАСС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...