«Единая Россия»: Гаффнер должен сдать мандат

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Илья Гаффнер, интервью. Екатеринбург, гаффнер илья
Единороссы считают, что вопрос - этический, но депутат Заксобрания должен повиниться Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что свердловский парламентарий Илья Гаффнер должен сдать мандат после того, как его сына поймали с поличным на воровстве колес.

«Это, конечно, серьезные имиджевые потери, — считает авторитетный единоросс. — В конце концов, он должен воспитывать сына. Поскольку он занимает высокий пост, а история получила столь серьезный резонанс, то, думаю, он должен уйти. Что тут скажешь? Позор! Пусть воспитывает сына. А сын будет отвечать перед законом так, как это полагается. Это во многом вопрос этики и морали».

Другой член Генсовета ЕР, депутат Госдумы Владимир Бурматов соглашается: «В уставе „Единой России“ прописано: членство гражданина автоматически приостанавливается в том случае, если он становится фигурантом уголовного дела. В данной ситуации речь идет о близком родственнике политика. Это означает, что вопрос носит во многом этический характер. Впрочем, есть нормы, связанные с дискредитацией партии. В любом случае, в этой истории необходимо детально разбираться».

Напомним, сын депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, 19-летний Никита, и его товарищ Игорь Гайнутдинов были задержаны в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в процессе снятия колес с чужой машины. Молодых людей задержали сотрудники ЧОП, которые сдали их сотрудникам полиции, возбудившим против задержанных уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ). Молодые люди оставлены под подпиской о невыезде. В свердловском отделении ЕР пока не собираются выносить оценку свердловскому депутату, ожидая решения правоохранителей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...