25 июня 2019

«Работаем на месте происшествия». Следователи осматривают труп туриста в домике за перевалом Дятлова

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
13 января 2016 в 19:39
Размер текста
-
17
+
Таганай. Златоуст, снег, буран, облако, путешественник, тундра
Следователи начала работу на месте обнаружения тела туриста на перевале ДятловаФото: Владимир Жабриков © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Свердловские следователи начали работу на месте обнаружения тела туриста, погибшего в горах за перевалом Дятлова. Информацию об этом официально подтвердили в Следственном комитете. По сообщению представителя СКР, поисковая группа успешно нашла нужное место, указанное туристами, и обнаружила там тело неизвестного мужчины, которому на вид около 50 лет.

«По результатам проведения поисковых мероприятий установлено местонахождение тела неизвестного мужчины, на расстоянии более 70 километров от базы Ильича, откуда поисковая группа сегодня утром выехала на предполагаемое место обнаружения тела, — сообщил „URA.Ru“ старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Около 17 часов начат осмотр места происшествия с участием следователя-криминалиста».

По плану завтра утром поисковая группа выдвинется обратно на так называемую базу Ильича (кордон на реке Лозьва в 30 км от перевала Дятлова). Скорее всего, из-за дальности расстояния ночевать следователи и спасатели останутся на кордоне.

«В последующем группа выедет в город Ивдель для проведения судебного медицинского исследования тела в целях установления давности и точной причины смерти, а также приблизительного возраста погибшего, — сообщили в следственном комитете. — Кроме того, будут приниматься меры по установлению личности мужчины, опросу участников туристической группы, от которой первоначально поступило сообщение об обнаружении умершего человека».

Напомним, тело погибшего нашла группа из пермского клуба «Меридиан», совершавших лыжный поход на плато Маньпупынер (так называемые «пупы» — каменные столбы). На страшную находку туристы наткнулись 7 января уже на обратном пути — возвращаясь с «пупов» к перевалу Дятлова. О произошедшем они сообщили спасателям по спутниковому телефону.

Тем временем участники туристических клубов Екатеринбурга уже вычислили точное место, где находится тело погибшего туриста — благодаря фотографии, которую пермские туристы передали спасателям. По снимкам понятно, что труп лежит в туристском домике на плато у северного склона горы Моттевчахль, в котором постоянно останавливаются группы туристов, идущие с перевала Дятлова на «пупы» и обратно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...