15 июля 2024

В России разработали новый препарат от ботулизма

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Разработан новый препарат от ботулизма, сообщил Михаил Мурашко
Разработан новый препарат от ботулизма, сообщил Михаил Мурашко Фото:

В России разработали новый препарат от ботулизма (тяжелое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга). Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Мы в течение последнего года разрабатывали новый препарат для лечения данного вида инфекции, это новый современный препарат», — сказал Мурашко, передает РИА Новости. Он добавил, что уже завершены доклинические исследования препарата и уже в ближайшее время начнутся клинические. 

Ранее в Москве были зафиксированы множество случаев, когда люди обращались в больницы с жалобами на отравление, позже им поставили диагноз ботулизм. В ходе расследования выяснилось, что большинство пострадавших заказывали одну и ту же доставку еды. Позднее Мурашко рассказал, что в стационарах с ботулизмом в российских регионах находится 301 человек, передает «Национальная служба новостей». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России разработали новый препарат от ботулизма (тяжелое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга). Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. «Мы в течение последнего года разрабатывали новый препарат для лечения данного вида инфекции, это новый современный препарат», — сказал Мурашко, передает РИА Новости. Он добавил, что уже завершены доклинические исследования препарата и уже в ближайшее время начнутся клинические.  Ранее в Москве были зафиксированы множество случаев, когда люди обращались в больницы с жалобами на отравление, позже им поставили диагноз ботулизм. В ходе расследования выяснилось, что большинство пострадавших заказывали одну и ту же доставку еды. Позднее Мурашко рассказал, что в стационарах с ботулизмом в российских регионах находится 301 человек, передает «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...