26 сентября 2021

Плевать на кризис! Топ-менеджеры российских компаний продолжают получать миллионные вознаграждения

Размер текста
-
17
+
Несмотря на финансовый кризис российские компании не торопятся экономить на вознаграждениях членам правления. Изучив данные о вознаграждениях топ-менеджеров крупных компаний, раскрытые в отчетах за IV квартал 2009 года, «Ведомости» выяснили, что одна из самых дорогих команд - у «Норильского никеля». Так, расходы на вознаграждение членов правления и гендиректора в прошлом году превысили 1 млрд. рублей. Каждый из девяти топ-менеджеров получил по 115,3 млн. рублей.
 
Неплохо живется и топ-менеджерам компании ЛУКОЙЛ. Вознаграждения членам правления компании в прошлом году составили 892 млн. 600 тыс. рублей. Таким образом, каждый из пятнадцати членов правления только на одних вознаграждениях заработал за минувший год по 59,5 млн. рублей.
 
Огромные убытки в прошлом году не особо отразились на размере выплат членам правления российской горнорудной корпорации «Алроса». Расходы компании на правление выросли в 1,8 раза до 509,9 млн. рублей.
 
Непростой год выдался и для «АвтоВАЗа». Его продажи рухнули на 44%, а убыток за три квартала составил 19,7 млрд. рублей. Однако расходы на оплату работы правления выросли на 51% до 103,1 млн. рублей. Неплохо живется и членам правления «Аэрофлота» За прошлый год компания выплатила 12 директорам 30,8 млн. рублей, а 13 топ-менеджерам — 37,8 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...