Перевод стрелок на часах вновь рассмотрят в Госдуме. «Наше население очень недовольно»

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
21 июля 2015 в 11:45
Размер текста
-
17
+
Клипарт, часы на башне, кремль, город москва
С 26 октября 2014 года время Магаданской области стало совпадать с поясным (астрономическим)Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Территория Магаданской области может быть вновь отнесена к 10-часовой зоне (+8 часов от мск) вместо 9-часовой, астрономической (+7 часов от Мск). Региональные власти рассматривают возможность внесения соответствующего законопроекта в Госдуму из-за роста недовольства среди населения.

«С момента перехода области в новую часовую зону в адрес Магаданской областной думы и правительства Магаданской области поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени. Их наибольшее количество пришлось на период с ноября 2014 года по март 2015 года», — сообщается на сайте областного правительства.

В связи с этим власти региона провели социологические исследование в апреле-мае 2015 года, по результатам которого стало известно, что большинство жителей региона отрицательно относятся к изменению исчисления времени (58 %). Кроме того, 57 % респондентов считают необходимым переход области в 10-часовую зону с переводом времени на один час.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...