Российские виноделы пожаловались на компанию «Аэрофлот» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Производители не понимают, почему отечественные премиальные вина до сих пор не предлагаются пассажирам бизнес-класса. В авиакомпании ответили, что цена российских вин значительно выше иностранных аналогов, а репутация такого вина еще не закреплена, пишут «Ведомости».
В компании пояснили, что «Аэрофлот» выбирает заграничные вина из-за их высокого качества и приемлемой цены. «Пассажир бизнес-класса привык к вину высокого подтвержденного уровня качества, и мы должны быть уверены, что оправдаем эти ожидания», — объясняет собеседник издания.
Представитель группы «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева согласна, что российские вина стоят дороже зарубежных. Так, прегут подтвердить и качество. Причина в том, что в России практика получения лицензий, говорящих о географическом происхождении алкогольного напитка, введена совсем недавно.
Российские производители уверяют, что за прошедшие несколько лет винная отрасль преобразилась, и просят закупщиков обратить на это внимание. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сообщил, что в год запечатываются 9 млн бутылок премиального качества по доступной цене. Кроме того, виноделы напомнили, что контракт на закупку исключительно иностранных марок противоречит постановлению правительства о приоритете отечественных товаров перед иностранными.
Представители Минфина и Минсельхоза пока не прокомментировали ситуацию.
В конце августа стало известно о том, что поставщик бортового питания для «Аэрофлота» — компания «Аэромар» — закупит для авиаперевозчика заграничное вино до 15% крепости на сумму 1,15 млрд рублей, напоминает «Экономика сегодня».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские виноделы пожаловались на компанию «Аэрофлот» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Производители не понимают, почему отечественные премиальные вина до сих пор не предлагаются пассажирам бизнес-класса. В авиакомпании ответили, что цена российских вин значительно выше иностранных аналогов, а репутация такого вина еще не закреплена, пишут «Ведомости». В компании пояснили, что «Аэрофлот» выбирает заграничные вина из-за их высокого качества и приемлемой цены. «Пассажир бизнес-класса привык к вину высокого подтвержденного уровня качества, и мы должны быть уверены, что оправдаем эти ожидания», — объясняет собеседник издания. Представитель группы «Абрау-Дюрсо» Дарья Домостроева согласна, что российские вина стоят дороже зарубежных. Так, прегут подтвердить и качество. Причина в том, что в России практика получения лицензий, говорящих о географическом происхождении алкогольного напитка, введена совсем недавно. Российские производители уверяют, что за прошедшие несколько лет винная отрасль преобразилась, и просят закупщиков обратить на это внимание. Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович сообщил, что в год запечатываются 9 млн бутылок премиального качества по доступной цене. Кроме того, виноделы напомнили, что контракт на закупку исключительно иностранных марок противоречит постановлению правительства о приоритете отечественных товаров перед иностранными. Представители Минфина и Минсельхоза пока не прокомментировали ситуацию. В конце августа стало известно о том, что поставщик бортового питания для «Аэрофлота» — компания «Аэромар» — закупит для авиаперевозчика заграничное вино до 15% крепости на сумму 1,15 млрд рублей, напоминает «Экономика сегодня».