В России могут упростить процесс банкротства для граждан. Теперь признать человека несостоятельным можно будет без судебного заседания, говорится в тексте поправок в закон, которые подготовило Минэкономразвития.
«Гражданин в случае соответствия требованиям, установленным пунктом 2 статьи 213.2 настоящего федерального закона, вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом по упрощенной процедуре», — говорится в законопроекте.
Однако упрощенная процедура будет доступна только при соответствии нескольким критериям. Так, сумма долга должна быть от 50 до 700 тысяч рублей, должник не должен иметь непогашенную или неснятую судимость за мошенничество, а также он не должен менять имя и фамилию за полгода до подачи заявления о банкротстве и продавать имущество на крупную сумму в течение года.
Таким образом, человек, не имеющий активов и средств, чтобы заплатить за процедуру банкротства, может обратиться к арбитражному управляющему. Плата за такую упрощенную схему не будет превышать десятой доли прожиточного минимума трудоспособного населения.
Стандартная процедура банкротства подразумевает долг более полумиллиона рублей, например за ЖКХ, который нельзя выплатить на текущую зарплату человека, пишут «Дни.ру».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России могут упростить процесс банкротства для граждан. Теперь признать человека несостоятельным можно будет без судебного заседания, говорится в тексте поправок в закон, которые подготовило Минэкономразвития. «Гражданин в случае соответствия требованиям, установленным пунктом 2 статьи 213.2 настоящего федерального закона, вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом по упрощенной процедуре», — говорится в законопроекте. Однако упрощенная процедура будет доступна только при соответствии нескольким критериям. Так, сумма долга должна быть от 50 до 700 тысяч рублей, должник не должен иметь непогашенную или неснятую судимость за мошенничество, а также он не должен менять имя и фамилию за полгода до подачи заявления о банкротстве и продавать имущество на крупную сумму в течение года. Таким образом, человек, не имеющий активов и средств, чтобы заплатить за процедуру банкротства, может обратиться к арбитражному управляющему. Плата за такую упрощенную схему не будет превышать десятой доли прожиточного минимума трудоспособного населения. Стандартная процедура банкротства подразумевает долг более полумиллиона рублей, например за ЖКХ, который нельзя выплатить на текущую зарплату человека, пишут «Дни.ру».