Россиянам, начиная с 18 лет, нужно откладывать 1% от каждого заработка на пенсионные накопления. При этом с внеплановых поступлений, например, премии, можно откладывать по 25%. Такой совет дал кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин.
«Самый идеальный вариант — это откладывать 1% с каждого получаемого дохода гражданином в возрасте 18 лет и позже. При этом с трудовых доходов, я считаю, что в качестве дополнительного источника финансового обеспечения себя в старости следует откладывать по 7%»,- заявил Балынин. Его слова передает «Газета.Ru».
Он добавил, что с неожиданных финансовых поступлений, таких как премии, — не менее 25%. При этом в случае роста заработной платы, превышающего уровень инфляции, целесообразно вложить эквивалент одного месячного прироста в стратегическую копилку. Последующее соблюдение этой стратегии позволит автоматически увеличивать сумму накоплений. По словам Игоря Балынина, чем раньше начать формировать пенсионные накопления, тем значительнее будет итоговая сумма к моменту выхода на пенсию.
Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила о новой схеме индексации пенсий с 2026 года. Так, они будут индексироваться дважды в год — с 1 февраля и с 1 апреля.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россиянам, начиная с 18 лет, нужно откладывать 1% от каждого заработка на пенсионные накопления. При этом с внеплановых поступлений, например, премии, можно откладывать по 25%. Такой совет дал кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин. «Самый идеальный вариант — это откладывать 1% с каждого получаемого дохода гражданином в возрасте 18 лет и позже. При этом с трудовых доходов, я считаю, что в качестве дополнительного источника финансового обеспечения себя в старости следует откладывать по 7%»,- заявил Балынин. Его слова передает «Газета.Ru». Он добавил, что с неожиданных финансовых поступлений, таких как премии, — не менее 25%. При этом в случае роста заработной платы, превышающего уровень инфляции, целесообразно вложить эквивалент одного месячного прироста в стратегическую копилку. Последующее соблюдение этой стратегии позволит автоматически увеличивать сумму накоплений. По словам Игоря Балынина, чем раньше начать формировать пенсионные накопления, тем значительнее будет итоговая сумма к моменту выхода на пенсию. Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб сообщила о новой схеме индексации пенсий с 2026 года. Так, они будут индексироваться дважды в год — с 1 февраля и с 1 апреля.