Папа Римский освободил лидера белорусских католиков от должности без объяснения причин

Размер текста
-
17
+

Папа Римский Бенедикт XVI освободил кардинала Казимира Свентэка от должности главы Римско-католической церкви в Белоруссии, сообщили в среду в минском епархиальном управлении Римско-католической церкви Белоруссии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Кардинал Свентэк освобожден от должности главы белорусского Костела решением Папы Римского Бенедикта XVI», - сообщили священнослужители.

В управлении отказались от комментариев, сообщив при этом, что «в настоящее время в архикафедральном костеле Святой Девы Марии в Минске идет заседание высшего духовенства Римско-католической церкви Белоруссии».

Свентэк возглавил Римско-католическую церковь в Белоруссии 11 лет назад, став первым кардиналом на территории бывшего Советского Союза.

В конце 40-х годов он был арестован органами госбезопасности СССР и свыше 10 лет провел в северных лагерях. После освобождения вернулся в Западную Белоруссию и практически бессменно служил во францисканском костеле в Пинске.

За последние 12 лет количество приходов этой конфессии увеличилось в четыре раза, и в настоящее время в республике насчитывается 432 прихода, объединенных в четыре епархии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...