23 августа 2019

Увы и ах… В новом составе федерального кабмина нет ни одного уральца. «Это значит, что правительство будет техническим. Хватит с вас Холманских!»

Размер текста
-
17
+
То, что в новом составе правительства РФ, обнародованном сегодня, 21 мая, нет ни одного представителя Урала,  означает, по мнению экспертов, что московская политическая элита, а именно она составила основной костяк кабинета министров, чувствует себя настолько уверенно, что просто не нуждается в опыте территорий. «Это техническое правительство, которое займется только перераспределением финансовых потоков, и вектор его работы будет очень далек от регионов. Жест скорее опрометчивый», - считает политолог Александр Подопригора.
 
Так, вопреки многочисленным слухам, в новый состав правительства не попал ни один уральский губернатор, которому прочили карьеру в Москве, - ни глава ХМАО Наталья Комарова, ни ее челябинский коллега Михаил Юревич, ни отправленный неделю назад в отставку губернатор Свердловской области Александр Мишарин.
 
Из нового кабмина только новый глава МЧС России Владимир Пучков имеет отношение к Уралу – он учился в Тюмени, а потом служил в Пермском крае. У всех остальных вице-премьеров министров все прошлое преимущественно связано с Москвой и Санкт-Петербургом.
 
 
«Впрочем, назначение полпредом президента РФ в УрФО начальника танко-соборочного цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских перевешивает все несостоявшиеся назначения уральцев в правительстве», - иронизирует Александр Подопригора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...