Испугались перекрытых трасс? Медведев снизил налог для дальнобойщиков

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинск., фура, знак конец автомагистрали
Дальнобойщиков заставят платить за поездки по РоссииФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении платы за проезд грузового транспорта по дорогам общего пользования. До марта 2016 года дальнобойщикам придется платить 1,53 рубля за километр, а затем вдвое больше — 3,03 рубля.

Стоит отметить, что ранее планировалось установить плату в размере 3,73 рубля и ввести ее сразу с 15 ноября.

«Принятое решение позволит создать условия для сбалансированного развития транспортной отрасли в целом», — сообщается в справке к постановлению № 1191. Документ был подготовлен Минтранспорта России, подписан 3 ноября и опубликован на официальном сайте правительства утром 10 ноября. Плата будет взиматься с грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Владельцам транспортных средств предоставляется возможность самостоятельно устанавливать бортовые устройства, вносить плату без использования бортового устройства путём получения «маршрутной карты», в том числе в электронном виде, на которой будет отражаться оплаченный маршрут следования транспортного средства.

Отметим, что в документе не проанализировано, каким образом такое нововведение скажется на отрасли грузоперевозок и на конечной цене перевозимого товара.

Напомним, что автоперевозчики заявляли о своей готовности перекрыть дороги в знак протеста на решение правительства взимать с фур плату за проезд по федеральным дорогам. Они отмечали, что одновременно с введением платы за километры могут подорожать самые необходимые продукты: молоко, хлеб, макароны, соль, сахар — «все, что стоит дешево, а весит много».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...