Летом 2017 года Центробанк России перешел в активные действия по отъему лицензии у «Югры». Регулятор поставил югорский банк в очень жесткие условия. Об этом сообщил бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев.
Банкир в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что активные действия ЦБ начало осуществлять 6 июля 2017 года. Шиляев сказал, что в этот день около пяти часов вечера представитель регулятора попросил его срочно явиться на рабочее место. Шиляев выполнил просьбу, «прождал два часа и уехал». «В районе 19 часов в банк приехали сотрудники ЦБ, взяли двух наших сотрудников, вместе поехали на Балчуг [Главное управление ЦБ по ЦФО], посадили в переговорную и продержали почти три часа — около 10 вечера им вручили предписание», — говорит Шиляев.
Бывший председатель правления закрытого банка говорит, что предписание состояло из двух частей. Во-первых, нужно было доначислить более 13 млрд рублей резервов и отчитаться о выполнении предписания до 15 часов 7 июля. Во-вторых, до 15.00, 7 июля, сдать формы отчетности. «На выполнение предписания дают меньше суток, наверное, когда хотят убить банк, — заключает Шиляев. — Чтобы физически все проводки осуществить, все сотрудники работали всю ночь».
В банке-регуляторе назвали ряд причин, по которым у «Югры» было необходимо отнять лицензию. Среди главных то, что он не был системно значимым банком, не привлекал средства компаний, не связанных с бенефициаром, и не имел межбанковских кредитов.
Арбитражный суд Москвы признал законным решение Центробанка об отзыве лицензии у банка «Югра». Суд отклонил заявление представителей «Югры», которые просили признать недействительным приказ регулятора, напоминает «Федеральное агентство новостей».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Летом 2017 года Центробанк России перешел в активные действия по отъему лицензии у «Югры». Регулятор поставил югорский банк в очень жесткие условия. Об этом сообщил бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев. Банкир в разговоре с «Ведомостями» рассказал, что активные действия ЦБ начало осуществлять 6 июля 2017 года. Шиляев сказал, что в этот день около пяти часов вечера представитель регулятора попросил его срочно явиться на рабочее место. Шиляев выполнил просьбу, «прождал два часа и уехал». «В районе 19 часов в банк приехали сотрудники ЦБ, взяли двух наших сотрудников, вместе поехали на Балчуг [Главное управление ЦБ по ЦФО], посадили в переговорную и продержали почти три часа — около 10 вечера им вручили предписание», — говорит Шиляев. Бывший председатель правления закрытого банка говорит, что предписание состояло из двух частей. Во-первых, нужно было доначислить более 13 млрд рублей резервов и отчитаться о выполнении предписания до 15 часов 7 июля. Во-вторых, до 15.00, 7 июля, сдать формы отчетности. «На выполнение предписания дают меньше суток, наверное, когда хотят убить банк, — заключает Шиляев. — Чтобы физически все проводки осуществить, все сотрудники работали всю ночь». В банке-регуляторе назвали ряд причин, по которым у «Югры» было необходимо отнять лицензию. Среди главных то, что он не был системно значимым банком, не привлекал средства компаний, не связанных с бенефициаром, и не имел межбанковских кредитов. Арбитражный суд Москвы признал законным решение Центробанка об отзыве лицензии у банка «Югра». Суд отклонил заявление представителей «Югры», которые просили признать недействительным приказ регулятора, напоминает «Федеральное агентство новостей».