24 августа 2019

После смерти уральской героини «Пусть говорят», которую избил муж, блогеры запустили флешмоб

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рубцова погибла из-за побоев мужаФото: скрин из YouTube

Блогеры запустили флешмоб после смерти Дарьи Рубцовой, жертвы домашнего насилия, героини программы «Пусть говорят». Представители интернет-сообщества этой акцией хотят обратить внимание на проблему домашнего насилия. Флешмоб поддержали популярные блогеры, в частности, Алина Левда, известная под ником Ботановна, у которой 2 млн подписчиков в Instagram.

«Мы с другими блогерами запускаем флешмоб #ЯНеХотелаУмирать. Пишите посты, делайте фото. Нужна любая поддержка и максимальная огласка! Нам нужен ЗАКОН. Нам нужен миллион подписей», — говорится в посте Ботановны, который опубликован в Instagram.

Как указывает Левда, каждый год от домашнего насилия гибнет 12-14 тысяч россиянок. В пример блогер приводит историю 26-летней Дарьи Рубцовой из Магнитогорска. Женщина впала в кому из-за приступов эпилепсии, которые настигали ее после побоев мужа, и впоследствии скончалась.

«Его не взяли под стражу, не изолировали от жены! А она слышала со всех сторон, что семью надо сохранять, что «сама виновата» и что «если в третий раз бьют по роже — виновата рожа», — объясняет Ботановна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сколько еще трупов невинных женщин понадобится, чтобы что-то изменилось?! ? Тема больная, но если вы со мной - дочитайте пост! Не у всех жизнь складывается гладко! Как недавно она сложилась, а точнее, оборвалась в 36 лет у Оксаны Садыковой - ее убил муж на глазах у восьмилетнего сына! И это не первая жертва домашнего насилия, про которых говорят: сама виновата, нечего было с ним жить, а что не ушла, заявление не написала… Оксана НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ и подала на развод после постоянных побоев! Но ее мужа отпустили, после чего он вернулся, и закончил начатое! ? Дарья Рубцова, 26 лет, избивал муж - впадала в кому несколько раз, он ломал ей ребра, ему НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БЫЛО! Его не взяли под стражу, не изолировали от жены! А она слышала со всех сторон, что семью надо сохранять, что «сама виновата» и что «если в третий раз бьют по роже - виновата рожа»! У нас ведь так принято говорить? ? Нам всем нужен этот закон - потому что ежегодно в России гибнут от домашнего насилия около 12000-14000 женщин! Они не выходят замуж за тирана с топором в руке - они влюбляются в нормальных мужчин, рожают от них детей, после чего наружу вылезает чудовище! ? Если бы в России был ЗАКОН, который мог защитить жертв домашнего насилия на начальном этапе - эти и другие женщины были бы живы. Дети не остались бы сиротами, если бы их мам не сажали за малейшую самооборону. Их мамы не хотели умирать - они защищались, потому что их НЕКОМУ было защитить. ? Почему полиция даже не рассматривает такие дела, а на звонки отвечают: «труп будет - приедем, опишем»? Именно так ответила участковая Яне Савчук, которой муж угрожал убийством, а спустя короткое время вернулась - описывать труп Яны! ? Нам нужен ЗАКОН. Нам нужен миллион подписей - оставьте свою по ссылке в шапке моего профиля! ? И мы с другими блогерами запускаем флешмоб - #ЯНеХотелаУмирать. Пишите посты, делайте фото, не обязательно в гриме! Нужна любая поддержка и максимальная огласка! Я верю в ваши неравнодушные сердца! Нас должны услышать! ? Распространяйте посты поддержки с тегом, ведь если об этом будут кричать из каждого угла - все изменится!

Публикация от ALINA LEVDA (@botanovna_)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...