В «Газпроме» оказались дистанционно отключены австрийские компрессоры, которые используются компанией для при ремонте газопроводов. Теперь руководство собирается закупить компрессоры российского производства.
О принудительном отключении австрийских компрессоров LMF сообщил «Интерфаксу„начальник департамента N335 Павел Крылов. Специалист отметил, что теперь оборудование стоит ‚мертвым грузом‘. ‚Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились‘, — рассказал Крылов.
Отключить дистанционно компрессор и другое оборудование мог со спутника сам его производитель, рассказал РБК источник в «Газпроме». Такое возможно, если при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы. «Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — рассказал собеседник. Он добавил, что у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением. Вместо этого планируется приобрести отечественное оборудование.
Новый компрессор для «Газпрома„подобрали на казанском предприятии ЗАО НПП ‚Компрессор‘. Зампредседателя правления ‚Газпрома‘ Виталий Маркелов считает, что экономические показатели оборудования отечественного завода даже выше, чем у зарубежных.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В «Газпроме» оказались дистанционно отключены австрийские компрессоры, которые используются компанией для при ремонте газопроводов. Теперь руководство собирается закупить компрессоры российского производства. О принудительном отключении австрийских компрессоров LMF сообщил «Интерфаксу„начальник департамента N335 Павел Крылов. Специалист отметил, что теперь оборудование стоит ‚мертвым грузом‘. ‚Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились‘, — рассказал Крылов. Отключить дистанционно компрессор и другое оборудование мог со спутника сам его производитель, рассказал РБК источник в «Газпроме». Такое возможно, если при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы. «Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — рассказал собеседник. Он добавил, что у компании есть компрессоры американского и шведского производства, однако их решили не подключать, чтобы снова не столкнуться с незапланированным отключением. Вместо этого планируется приобрести отечественное оборудование. Новый компрессор для «Газпрома„подобрали на казанском предприятии ЗАО НПП ‚Компрессор‘. Зампредседателя правления ‚Газпрома‘ Виталий Маркелов считает, что экономические показатели оборудования отечественного завода даже выше, чем у зарубежных.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 29
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Гражданин
9
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
И откат поболе будет
Алекс
3
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Санкции спасут отечественного производителя и усилят экономическую мощь Родины. Закомплексованные австрияки этого не понимают.
конрад карлович
6
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Чушь, дистанционный мониторинг осуществляется через сеть. Отключение модема решило бы все проблемы, а распаролить контроллер управления могут и наши спецы.
Alex
15
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Зачем тогда за рубежом покупали, если отечественные лучше? Или это бизнес по русски?
Своего то нет
4
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Пол страны могут отключить НПЗ очистные и другое и цифра не поможет.