Стоимость работы мигрантов в России растет. Причина — нехватка трудовых ресурсов. Из-за дефицита рабочих рук, возникшего в результате пандемии коронавируса, работодатели «перекупают» сотрудников друг у друга, сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. По его словам, только в столице не хватает около 200 тысяч трудовых мигрантов.
«Эта проблема остается. Надеемся, что в ближайшее время ограничения на въезд [трудовых мигрантов] в страну будут смягчаться», — приводят «Известия» слова Владимира Ефимова.
По данным «Коммерсанта», одна из пострадавших от отсутствия мигрантов сфер — птицеводческие компании. Дефицит работников здесь составляет до 6 тысяч. Нехватка рабочих особо ощущается в убойных и разделочных цехах, сообщили в Национальном союзе птицеводов.
В Минсельхозе признают недостаток рабочей силы в птицеводческой отрасли. Однако там считают, что «это носит единичный характер и связано с оттоком части работников на более высокооплачиваемые проекты».
Как отмечают собеседники издания, решить ситуацию с дефицитом трудовых мигрантов не позволяет квотирование с российской стороны. Глава Союза землячества Акрам Бабамурадов отметил, что после открытия границ возникли препятствия для желающих работать в России. В частности, работнику должен встать на учет на бирже труда и оформить трудовой договор с принимающей стороной, что также затрудняет трудоустройства.
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!
Стоимость работы мигрантов в России растет. Причина — нехватка трудовых ресурсов. Из-за дефицита рабочих рук, возникшего в результате пандемии коронавируса, работодатели «перекупают» сотрудников друг у друга, сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. По его словам, только в столице не хватает около 200 тысяч трудовых мигрантов. «Эта проблема остается. Надеемся, что в ближайшее время ограничения на въезд [трудовых мигрантов] в страну будут смягчаться», — приводят «Известия» слова Владимира Ефимова. По данным «Коммерсанта», одна из пострадавших от отсутствия мигрантов сфер — птицеводческие компании. Дефицит работников здесь составляет до 6 тысяч. Нехватка рабочих особо ощущается в убойных и разделочных цехах, сообщили в Национальном союзе птицеводов. В Минсельхозе признают недостаток рабочей силы в птицеводческой отрасли. Однако там считают, что «это носит единичный характер и связано с оттоком части работников на более высокооплачиваемые проекты». Как отмечают собеседники издания, решить ситуацию с дефицитом трудовых мигрантов не позволяет квотирование с российской стороны. Глава Союза землячества Акрам Бабамурадов отметил, что после открытия границ возникли препятствия для желающих работать в России. В частности, работнику должен встать на учет на бирже труда и оформить трудовой договор с принимающей стороной, что также затрудняет трудоустройства.