Правительство Российской Федерации продлило до 30 апреля 2026 года действие требований об обязательной продаже части валютной выручки экспортерами, входящими в утвержденный президентским указом перечень. Соответствующее постановление подписано в рамках реализации указа президента, сообщает официальный telegram-канал правительства.
«С 25 мая 2025 года экспортеры будут обязаны зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 40% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам. Также эти компании обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% валютной выручки, зачисленной на счета в российских банках, но не менее 25% средств, полученных в соответствии с каждым экспортным контрактом», — отмечено в сообщении правительства.
Ранее в России были введены меры по снижению зависимости от иностранных валют, в том числе увеличение доли рублевых платежей при импорте, которая в феврале 2025 года достигла 53,5%. Также Минфин рекомендовал использовать новый подход к определению таможенной стоимости импортных товаров, что может привести к росту цен на продукцию из-за колебаний курса валют. Эти меры направлены на стабилизацию валютного рынка и снижение влияния внешних факторов на экономику.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Российской Федерации продлило до 30 апреля 2026 года действие требований об обязательной продаже части валютной выручки экспортерами, входящими в утвержденный президентским указом перечень. Соответствующее постановление подписано в рамках реализации указа президента, сообщает официальный telegram-канал правительства. «С 25 мая 2025 года экспортеры будут обязаны зачислять на свои счета в уполномоченных банках не менее 40% иностранной валюты, полученной по внешнеторговым контрактам. Также эти компании обязаны продавать на внутреннем рынке не менее 90% валютной выручки, зачисленной на счета в российских банках, но не менее 25% средств, полученных в соответствии с каждым экспортным контрактом», — отмечено в сообщении правительства. Ранее в России были введены меры по снижению зависимости от иностранных валют, в том числе увеличение доли рублевых платежей при импорте, которая в феврале 2025 года достигла 53,5%. Также Минфин рекомендовал использовать новый подход к определению таможенной стоимости импортных товаров, что может привести к росту цен на продукцию из-за колебаний курса валют. Эти меры направлены на стабилизацию валютного рынка и снижение влияния внешних факторов на экономику.