Патрушев напугал уральских губернаторов: в округе есть угроза терактов

31 марта 2008 в 18:47
Размер текста
-
17
+
Угроза террористических актов существует везде, в том числе и в Уральском федеральном округе, заявил глава ФСБ РФ Николай Патрушев в Ханты-Мансийске в ходе заседания Национального антитеррористического комитета, в котором приняли участия губернаторы регионов УрФО, полпред президента РФ Петр Латышев, сотрудники органов безопасности, Минобороны, Россвязьохранкультуры, МВД и МЧС. «Слава Богу, что здесь не было терактов, но это не говорит о том, что угрозы такой здесь нет. Есть преступления, которые мы называем преступлениями террористического характера, и есть пресечение тех проявлений, когда действуют эмиссары международных террористических организаций, и таких случаев немало. Мы сработали на упреждение, и будем продолжать эту работу в дальнейшем», – заявил Патрушев.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, на заседании был рассмотрен комплекс мер, направленных на совершенствование работы антитеррористических комиссий в части противодействия идеологии терроризма. Перед региональными антитеррористическими комиссиями были поставлены задачи по усилению работы с населением и национальными объединениями. Николай Патрушев отметил, что все высказанные на совещании предложения будут учтены на федеральном уровне, в том числе в работе государственной пограничной комиссии, а также в деятельности региональных антитеррористических комиссий. 
 
Полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, комментируя итоги совещания, отметил, что главная задача органов власти и силовых структур - взаимодействие, на основе которого можно противодействовать террористической угрозе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...