28 июля 2021

В создании национального рейтингового агентства поучаствует монополист. «Главное, чтобы мы там место соответствующее получили»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Годовое общее собрание акционеров компани
Фото:

«Газпром» может принять участие в создании национального рейтингового агентства. Это подтвердил заместитель председателя правления газовой монополии Александр Медведев.

На вопрос, готова ли компания рассмотреть возможность участия в создании российского рейтингового агентства, Медведев, как передает ТАСС, ответил: «Да».

Идею его создания «Газпром» в целом оценивает позитивно. «А почему нет? Если китайцы создали, почему нам не создать? У нас все для этого есть», — цитирует Медведева агентство.

Станет ли «Газпром» акционером новой структуры, пока неизвестно. По словам зампреда правления компании, об этом еще «надо подумать». «Главное, чтобы мы там рейтинг получили соответствующий тому, какая мы компания», — отметил Медведев.

Напомним, вчера стало известно, что Банк России выступил инициатором создания российского рейтингового агентства. Поводом для этого послужила обеспокоенность регулятора качеством существующих кредитных рейтингов и недостаточным авторитетом локальных игроков. Согласно проекту, создание агентства будет стоит 3 млрд рублей, оно должно выйти в прибыль уже в течение первых двух лет. Его акционерами станут 21-40 инвесторов — среди которых будут не только госбанки, но и страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды, а также коммерческие образовательные структуры.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...