28 июня 2022

Франция выплатила России компенсацию за «Мистрали». Помог один телефонный звонок

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Франция выплатила России компенсацию за непоставку «Мистралей». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Контракт на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанный в июне 2011 года, прекращен. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин.

«В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов», — сообщает пресс-служба главы России.

Отметим, что после того как Париж вернет все оборудование, он сможет распоряжаться кораблями самостоятельно, деньги за «Мистрали» Франция уже перечислила. «В Москве считают вопрос „Мистралей“ полностью урегулированным», — подытожили в Кремле.

Добавим, сумма контракта, по данным СМИ, равна 1,12 млрд евро.

Франция выплатила России компенсацию за непоставку «Мистралей». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Контракт на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль», подписанный в июне 2011 года, прекращен. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин. «В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов», — сообщает пресс-служба главы России. Отметим, что после того как Париж вернет все оборудование, он сможет распоряжаться кораблями самостоятельно, деньги за «Мистрали» Франция уже перечислила. «В Москве считают вопрос „Мистралей“ полностью урегулированным», — подытожили в Кремле. Добавим, сумма контракта, по данным СМИ, равна 1,12 млрд евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...